我爱故乡的弥猴桃 宋其玮
我的故乡在西安,我爱故乡的弥猴桃。
弥猴桃是椭圆形的,和鸭蛋差不多一样大,皮儿是棕色的,果肉是绿色的,身上长满了棕色的小茸毛,含有丰富的维生素C,被称为维C之王。你咬开它,深绿色的果肉慢慢呈现在你的眼前,当你吃了一半时,会有一颗颗绿色的泪珠从果实里流下,一排排黑色的小籽儿整齐地排列着,仿佛一个个黑色的小娃娃既整齐又乖巧地坐着。
弥猴桃地生长过程:先是淡绿色的,又慢慢往深发展,最后变成棕色,直到比鸡蛋略大一点,就成熟了。每年的八月是成熟期。
我小时候有一次去和家人摘猕猴桃,摘完弥猴桃剥了皮拿起就吃。啊!又酸又硬!后来我才知道,摘完弥猴桃要在袋子里先捂软捂甜才能吃,如果心急就可以和苹果、梨放在一起催熟。