我爱故乡的石榴 张智麟
我的家乡在西安,我爱故乡的石榴。西安临潼的石榴全国闻名,畅销全国。
细雨如牛毛,一棵棵石榴树开心地喝着大自然送给它们甘甜的水。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片叶子在风里抖动着。
秋季中旬,石榴树上长满了果实。石榴长得圆圆的,顶端张开像一朵花一样。最小的有一个手环那么大,最大的能有一个碗那么大。没熟的石榴皮是绿色的,剥开后果实是白色的,吃起来又酸又涩。熟了的石榴皮是红色的。剥开皮后,里面全都是晶莹透亮密密麻麻挤在一起的石榴子,粉粉的,红红的,非常惹人喜爱,令人垂涎三尺。吃上一口,甜滋滋的,舌头上都沾满了鲜红的汁水。
石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,吃完汁水后的石榴籽是可以吃的,它可以促进消化。将石榴粒用榨汁机榨汁,可以抗氧化,美容肌肤,可以预防心血管疾病,对老年人非常有益。
石榴不仅看起来可爱,而且吃起来也是清清甜甜的,很多人都喜欢吃石榴,并且因为石榴有很多的籽,所以它还有一个吉祥的寓意,那就是多子多福。