我爱故乡的苹果
我的故乡在山东,我爱故乡的苹果。
春天,一棵棵苹果树在风中扭动着婀娜的腰肢,好像在进行着一场选美大赛,看谁长得最茂盛,看谁今年能长出最红最大最甜的果子。你瞧,风把树叶吹得沙沙响,好像苹果树们在交流经验,讨论怎样才能长得最好。
夏天,苹果树从娇小姐变成了一个个威武的士兵。骄阳似火,它们挺拔的身躯依然一动不动,为人们带来一片凉荫。
秋天到了,苹果树上结满了大大的苹果,苹果娃娃好像刚刚睡醒,揉揉惺忪的眼睛,好奇地向四周张望着。
苹果一开始是青色的,在日光的照射下渐渐变成了红色,被风一吹,空气中到处弥漫着诱人的香气,叫人忍不住要流口水。这样的苹果叫人越看越喜欢,越看越想吃,越吃越想吃。苹果虽然好吃,但也不能一次吃太多。记得小时候有一次我苹果吃得太多了,觉得牙齿又酸又软,连刷牙都不敢刷了。后来我才知道,苹果虽然很甜,酸味还是有的,吃多了会腐蚀牙齿,看来再美味的食物吃起来都得有个量才行啊!
我爱吃苹果,更爱吃那故乡的苹果!