似乎,刚踏入中学时那种激动、惊奇还在我心头荡漾,可时光荏苒,今天,我已坐在高一的新教室里汲取更丰富、更高深的知识。
似乎,学校只有泥泞的小路,没有像样的篮球场,没有漂亮的教学楼,也没有宽敞的操场……这些都还是昨天的事,光阴似箭,今天,学校的面貌已焕然一新:漂亮的教学楼巍然挺立,随时欢迎同学们前来汲取知识;新建的篮球场上、排球场中、乒乓球台前,同学们挥汗如雨,展现青春的活力与风采;高大的绿树环绕在操场上,同学们如舞动的精灵般快乐、兴奋,成了学校的一道亮丽的风景线……
原来,在岁月的长河中,在昨天与今天的轮回交替中,我在成长,学校也在成长。
我,由一个无知的、懵懂的小女孩,变成了一个有知识、有文化的高中生。
我,在成长中增长见识,在成长中开拓视野。
学校,由一个只拥有几百人的普通学校变成了学生队伍庞大,新课程改革取得重大成就,众人仰慕的学校。
学校,在成长中求质量,在成长中辟新路。
每年去体检,我们的体重与身高都在增加,每过一年,我们都要升高一个年级,知识都会更上一层楼,心胸也日益宽广……
这,无一不在诉说:我在成长!
学校的条件不断完善,一届届学生不断成熟,老师学生从新面孔成了老面孔,老面孔中又呈现出新面孔……
这,无一不在证明:学校在成长!
也许,我最终会走出校门继续成长,但,我分明看到了这样一幅图画:
在一棵大树上,结满了果实,果实从大树那里吸取了养分,愈长愈丰满,到了丰收的季节,那果实奉献了自己的香甜,而大树还在凝结的果实。
而我,不就是那一颗果实,而学校,不就是那一棵硕果累累的大树吗?
而我,也相信一句话:学校和我,永远不会在今天还重复着昨天的故事!