松树
在我的学校里,松树是那样挺立,引人注目。它矗立在学校中央,保卫着我们的校园。
它是那样高大,抬头望不到顶;它是那样笔直,使得毛毛虫都爬不上去;它是那样坚强,四季常春;它是那样粗壮,六个小朋友才能抱得住。
春天,它是那样受欢迎。
树下,有一朵朵小花,红的、紫的、白的、黄的······阳光洒下,松树和小花显得那样迷人,松树的叶子也几乎变成金黄色的。树上,有时能看见几只小松鼠,它们在树枝间活蹦乱跳,为松树增添了勃勃生机。
夏天,它是那样美丽。
狂风暴雨来临时,天空是阴暗的,校园是寂静的,松树受到了雨水的洗礼,就像一个伯爵。小花、小草都被雨珠打低了头,而它,还是那样挺立,除了它的叶子在微微摆动······雨停了,彩虹偷偷跑出来了,正好落在松树顶上。树下的小花、小草也“站”了起来,远看,风景如画,松树显得那样高大。
秋天,它是那样热闹。
它结出了一些松果,松鼠们也都欢快起来,在树上活蹦乱跳。有的在摘松果,有的东奔西跑,有的爬上爬下,全都精神十足。
冬天,它是那样纯洁。
雪花纷纷,为松树穿了一件厚厚的棉袄。别的小树小花上的叶子凋谢了,而它还是绿油油的,那么光彩照人。
这棵松树是学校的卫兵,也是学校里最美的风景。