在我的印象中,松树虽然没有柳树那婀娜的风姿,也没有杨树那高大的身躯,但我却异常的喜欢它。
啊,松树,有谁能像你一样在冬天能独自给大地平添一丝生机,有谁能像你一样在冬天独自生长。白天的时候,松树为人们遮风挡雨。晚上,松树被点燃,照亮人们前进的道路。松树还可以盖楼房。松树上长满了松塔,松塔里有松子儿,一个松子儿相当于一个鸡蛋的营养价值,非常好吃。松树只要有一粒种子就能活,它不怕任何灾难,它的生命力多强啊!松树油还是不可缺少的工业原料呢!松树,我赞美你,我歌颂你,我感谢你!
松树,你顽强的生命力和对人们的贡献永远值得人敬佩,永远给人有益的启示!