松树
傍晚,出门散步。一抬头,便望见家门口的几棵松树。它们在月光的照射下,变得更漂亮。在它的叶子上铺着一层银粉,亮闪闪的,风一吹过,随风飘散。
远看松树它象一座高大的翡翠塔,近看则象一把撑开的雨伞。
松树的叶子与其他树的叶子不同。它的叶子象绣花针那样,圆且直,只不过是绿色的。用手轻轻碰一碰松树的叶子,你会感觉一阵刺痛,也许这就是它的防身武器吧。
春天到了,松树更是枝繁叶茂,长得郁郁葱葱。
冬天穿着棉袄来了,她一来,给好多树都穿上了“衣服”。好多树的叶子都在往下掉,只有松树,还坚强地站在风中,微笑地看着冬天。
看到这里,我不禁想到了一首小诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
松树的挺拔,让人想到不屈不挠的战士;松树的顽强,令人想到刚正不阿的品格。我想人们爱松树,就是爱它这种精神吧!