家乡的石榴树
我老家的院子里有一棵石榴树,那棵石榴树长得非常茂盛。
夏天到了,我和妈妈回老家时,石榴树结出了一个个像小皮球的小石榴,它的颜色像小草一样绿。我摘下了一个使劲掰,怎么打不开呢?妈妈走过来笑了笑说:“笨孩子,石榴还没有成熟时皮很厚,你当然掰不开了。”虽然石榴没有成熟,但我想到了秋天石榴一定很甜。
到了秋天,石榴一个比一个红,像一个个火红的小太阳。有的石榴裂开了,像一个闭不上嘴的小娃娃,我摘了一个下来,轻轻一掰石榴就掰开了,露出里面红红的亮亮的籽儿,抠出来的石榴籽儿就像一个个红宝石,我吃了一个,甜甜得如蜜一样。
老家的石榴树成了这个小院一道亮丽的风景线。