我家的石榴树
我家院子里有一棵石榴树。
春天来了,石榴树上长出了嫩绿的新叶,那嫩绿的叶片在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
到了四、五月,各种花竞相开放,争奇斗艳,石榴树也不示弱地开出了红艳艳的花,漂亮极了!
夏末,石榴树结出了肥实的青色果子,一个个压弯了树枝,谁见了谁爱,但这时的果子还没有成熟,还不能吃。
九月左右,果实成熟了,绿叶丛中露出了一盏盏红色的小灯笼。沉甸甸的,把枝条越压越弯。剥掉石榴皮,就是晶莹透亮的石榴籽。掰一颗放入嘴里轻轻一咬,满嘴都是甜甜的汁,使人感到舒畅极了。
我喜欢我家的石榴树。