一天,爸爸买来了一盆梅花。
我爱梅花,因为梅花有不平凡的耐寒本领。你看,一场大雪把它深深地埋进了冬季。这时,百花凋零,只有梅花冒着风雪开放,给寒冷的冬天增添了喜庆的色彩,谁能不爱这梅花呢?
梅花姿态优美。主树杆弯弯曲曲,盘旋而上,树冠却是繁枝细杈。梅花没有叶,但花十分美丽,它的花瓣分五片,又分里外两层,外层呈红色,里层是白色,花蕊是金黄,真美丽。
梅花不在春天晨与百花争奇斗艳,在腊月向人们预了了春天的到来。正如毛主席在《咏梅》一词中说:“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑”。
我爱梅花,更爱梅花傲霜斗雪的精神。