桂花树的作文
桂花树
前年,我家的院中有棵桂花树,几乎跟我同龄,长势喜人,造形可爱。奈院子矮小,遮光,显得有点不协致,所以在去年隆冬把她移栽到乡下去了。
曾记得在两年前的中秋,我家那棵桂花树开得如火如荼,邻居也为之欣怀,折几枝回家插在瓶中,香气殷殷。据说,不管谁折,只要恰如其份,来年将会开得更旺。多么慷慨的香送万家,可谓“大爱无疆”。有人总对花落怀有伤感,但我对那棵桂花树的凋谢,当作“乱落桂花如金雨”,洒落下来,像是金砾舖地。
今年中秋,我顺便去看过它一次,她似有灵性的在微风中向我致意。感到她比在我家时更舒适,更有“用武之地”,我宽慰着自我。
啊!我喜爱我家的桂花树。