树高中作文
我,是一棵树,一棵未成年的小树,居住在茂密的大森林里面,拥有着十分爱我的爸爸妈妈和兄弟姐妹们,可以说我是一棵十分幸福的小树。
每天清晨,第一缕阳光都会暖暖地洒在我身上,耳边荡漾着优美的旋律,惬意地从地下吸取必不可少的养分,舒展自己的每一个部位,开始新的一天。过了一个兴致勃勃的上午,太阳公公释放出最柔和的光茫,鸟儿在我耳边轻轻哼唱着,朋友们都开始了午睡,可顽皮的我怎么也睡不着,一会儿发出“沙沙”声,一会儿和邻居小草说悄悄话,一会儿仰头看看天,把白云想象成各种奇怪的形状,还会傻笑几声,还有时无聊得很,就观察每个树的睡姿。当大人们再也受不了我的时候,妈妈就摇摇自己的头,再瞪我几眼,算是警告了,可我通常只是收敛一会儿,便又作起“怪”来。到了下午,我们就远远地看着太阳公公下山,并欣赏那绚丽多姿的晚霞。在深夜来临时,玩了一天的我便进入了梦乡,听着风儿诉说那古老而美丽的故事。很长时间,我都会认为这种幸福会一直持续下去。
这幸福的日子一直持续到4月25日的上午,也是我的14岁生日。那天早晨,天气阴沉沉的,树林里的鸟儿似乎都躲了起来,四周静悄悄的,风儿仿佛停息了。猛然的,一双双皮靴沉重有力地踏入了这温馨的大森林里。我睁着朦朦胧胧的睡眼打量着这些外来者,顿时又惊又喜:啊!是我们的朋友人类!我一边兴奋地叫着叔叔阿姨和爸爸妈妈,一边好奇地瞧着人类手上的亮亮的,白白的工具,好像还很锋利,可我不知道,这就是杀害我们的凶手。
这只浩浩荡荡的队伍停了下来,飞快地举起手中的工具,往我的亲人的身上砍去!“沙沙!”
“沙沙!”同伴们发出了一声又一声痛苦的呼唤,我清晰地看见亲人们一个接着一个地倒了下去,被截断的地方流出了青色的血液!青色的树叶不再光亮,取而代之的是永久的灰暗。可我们的“朋友”,看着叔叔阿姨的尸体时,脸上却显现出一种近乎疯狂的快感。我呆呆地瞅着这惨不忍睹的场面。林子里的小动物们惊恐地叫着,鸟儿扑棱着翅膀飞向灰色的天空,只留下了几根零乱的羽毛。这时,一个人类向我的爸爸走去,举起白晃晃的死亡工具瞬间,我亲爱的父亲也离我而去。“不!”一声撕心裂肺的呼喊回荡在空中。但,我知道,这是没有用的,我永远也见不到我的父亲了。为什么?为什么?!我看着眼前不可思议的一切,怎么也相信不了。
不知过了多久,沉重的靴子声终于远去,叔叔阿姨,爸爸都被带走,什么也没留下。以往欢声笑语的大森林,现在却成了空空的野地,一片狼藉。撒满树叶的地上透露出无穷无尽的悲伤,除此之外,什么也没有。哦,不,还有一些屈指可数的树。
此时的我和妈妈身负重伤,妈妈在前一秒,闭上了眼睛。在生命的最后时刻,我只是静静地思考:人类这样地砍伐我们,利用我们,他们的结果,会是怎样?我失神地笑了。
我轻轻地哼着那美丽的童谣,回想着以前的日子,缓缓闭上眼睛。
一片树叶,摇摇欲坠。哦,它也快掉下来了?