梧桐树的作文450字
在我快乐的童年中,那一棵梧桐树使我无法忘怀……
又放假了,我心中漾起了快乐的水波,又可以淋漓尽致的在家门前的梧桐树那里玩一场了。这个梧桐树是我们放假后最大的乐趣。在那里,可以玩“土球大战”,“泥土蛋糕”,“树叶拼图”,等许多中游戏。累了,可以爬到那棵长得不像样的梧桐树上休息,梧桐树枝丫尽情展开,似乎很高兴能给我们一个休息的场所。虽然在树上睡觉很是舒服,但是却要时刻提防忽然冲出来吓你一跳,推你一把的坏朋友。在那里,我们才是真正的快乐,我们才是真正的玩耍,我们才是真正的孩子。想到这些,我就情不自禁的笑出了声,脚步不由得加快了。
到家了,我拿出钥匙,打开后门,发觉不对劲,怎么有挖土机运作的声音呢?飞快的把书包一丢,迫不及待的打开前门。本该出现在我面前的快乐嬉戏的小伙伴们,呈现给我的却是一个巨大的挖土机。挖土机一边挖掘着梧桐树,一边狰狞的笑着。梧桐树一点一点的倒下,“轰隆”的一声,梧桐树倒下了。怎么一回事?为什么会有挖土机?为什么要挖掉梧桐树?很多问题出现在我脑海中。
我懵了。不一会儿,凯风来了,解释说:“这里有人要盖房子了,他们出了钱,这块地盘就是他们的了。”我明白了,问:“那梧桐树就没了吗?”凯风不说话,沉默着,沉默着,我们现在的世界里只剩下那挖土机那轰隆隆的声音。当时我觉得,这是世界上,最可怕,最恐怖,最狰狞的声音了。我冲进卧室,嚎啕大哭起来,甚至我也不知道我为什么要哭,是为了梧桐树无法在陪伴我们了?还是为了我们这群幼稚的孩子没了一个乐园?
夜晚,我走到阳台上,看着倒下的梧桐树。月光洒在梧桐树身上,似乎要给这快要死去的梧桐树一点温暖。风轻轻来了,安慰着梧桐树不要悲伤。梧桐树“沙沙”的叫喊着,似乎在埋怨命运的不公,又似乎在痛苦的呻吟,我鼻子一酸,眼泪再次夺眶而出……
大人们为什么这么不懂我们?他们口口声声说会让我们快乐的,他们又为什么要毁掉我们的乐园?