学校的变化
最近几天,学校开展了:争当“小鸿雁”,争做“小白鸽”,争取“星级班”,争创“文明校”的活动,同学们都积极地行动了起来,使学校发生了巨大的变化。
近来,校长每天都神情严肃地在学校里巡视,只要发现了一丁点纸屑就会捡起来,扔进垃圾桶。学校里就算没有纸屑也要到处看看,花坛中、角落里、走廊边、操场上,哪里也不放过,生怕突然掉出一 张纸屑来。如果发现有学生乱扔垃圾或是边走边吃,一定会走过去,严肃地批评那个学生,并再三强调不能这样。
自从活动开展了以后,老师们也发生了很大的变化。每当上课铃一响,老师就会快速地走进来,第一句话就是:“快看看桌子底下有没有纸屑!”说着自己也到处看看,有没有纸屑,如果发现了,肯定 会立刻叫学生捡起来扔进垃圾桶。技能课的老师也都认真地给每一个班打分。当老师发现有学生的桌子底下有垃圾,就会把学生叫过来,严肃地批评,并且给那个学生扣分。
同学们的变化更大了。同学们每天都积极地参加劳动,把学校打扫得一尘不染。当同学们看到地上有垃圾时,会立刻弯腰捡起来,一片纸屑也不放过。不但是这样,一下课同学们都会自觉地检查桌子底 下有没有垃圾,发现了一定会及时捡起。并且,校门口很少看到有同学在小店里买东西了,也没有同学在学校里或学校旁边走边吃东西。每天下午,同学们也都排着整齐的队伍出校门,即使是下雨,同 学们也都撑着雨伞排队出校门。
我想:这个活动可真好,使大家文明了,也使学校整洁了,希望这个活动能持续下去。