校园的变化
这几天,学校发生了翻天覆地的变化,教学楼变的更好看了,操场变的更漂亮了,我们是看在眼里,喜在心里。
原来的操场,是塑胶的操场,很大,很漂亮。但是由于时间久了,操场上的塑胶就渐渐的脱落了,有些地方已经露出了水泥地。看上去很不美观。有些低年级的小朋友,下课了就总喜欢去操场上玩儿, 没事儿了就爱抠抠操场上快脱落的塑胶。时间久了,大面积的塑胶就掉了下来,搞得操场上尘土飞扬。这些可恶的尘土,只要我们一出教室,它们就会钻到我们的鼻子里,进入我们的身体。害得我们都 不敢出教室,不敢到操场上来。没过几天,学校就开始施工了,甬路、操场、假山池、跑道、绿化带、前小院……所有室外的校园,都有了大变化:操场改成了“绿草”式,甬路的砖又重新铺了一遍, 假山池里栽上了一个个绿色的小生命,前小院的健身器材和乒乓球台都改成了新的,绿化带里种上了树,等到明年,我们的校园就会变成绿色的校园……
再来说说我们的教学楼吧,一开学,教学楼里就有了新变化:二楼大厅的动感听吧又重新刷了一遍漆,三楼大厅的图书吧铺上了木地板,书也变多了。四楼大厅现在是学校一个历史见证,里面的图片 、资料,无一不是学校几十年风风雨雨的见证人。我们的教室,也都换了样:白墙都重新刷了一遍,教室里的展牌也都换成了新的,原来的绿黑板变成了现在的多媒体智能可触控白板,原来的后黑板, 也变成了绒板,看起来更好看。更让人欣喜的是,教室里面还有一个鱼缸,同学们今天你捐一条,明天我捐一条,没过几天鱼缸就满了,看着鱼缸里一条条可爱的小鱼,教室里顿时充满了生机。
新学期,新气象。如今,我们的学校已焕然一新,就让我们携起手来,共同维护校园新环境,让我们在这个美丽的环境中快乐的成长吧!