有一天,云娃娃邀请二郎神、孙悟空一起比一比谁能变得多。
二郎神和孙悟空痛快地答应了。约定明天比赛。
第二天,比赛开始了,二郎神一会儿变成房子,一会儿变成小白兔,一会儿又变成小狗……孙悟空也一会儿变成房子,一会儿变成老鹰,一会儿变成……因为白云娃娃变得速度很慢,二郎神和孙悟空都等不及了。
二郎神的三十六变变完了,不能再变了。孙悟空的七十二变也变完了。而白云还可以变呢!所以白云娃娃获胜了。它开心地下了一场雨,彩虹姐姐展现出她赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的美丽。云娃娃高兴极了。