亚运会给广州带来的变化 吴虞
我看到,立交桥旁边布满鲜花,路边到处是树。旧房子墙面刷了各种颜色的油漆,屋顶还盖了红瓦,像穿了新衣服,带了新帽子。
我看到,广州建了许多新房子,比如说,月光宝盒博物馆,小蛮腰电视塔。
我看到,广州一下子多了好多地铁,现在去哪里都方便。
现在单双号限行,路面整洁了很多。还有许多放出废气、废水的工厂已经不让生产东西了。人们不随地扔垃圾,即使有一点垃圾,也被志愿者捡到垃圾桶里了。公交车上,人们不乱推乱挤,都给需要让座的人让座,很有次序的上车下车。
我觉得亚运会给广州带来的变化太大了,广州好像完全变了一个城市一样。