和时间赛跑
在很久以前的英国,有个叫培跟的年轻人,他有个名言让我莫名其妙,那个名言是,合理安排时间就等于节约时间。一天不就24小时吗,合理安排就能让时间多3个小时吗?开始我不明白,可是有一天我恍然大悟。
”啊!可恶的家伙怎么回事!”我因为没写完作业发脾气了,我怒气冲冲的看着这位作业大爷上面的题,像看着3年不还我钱的人一样,恨不得一拳挥上去。这时老爸神不知鬼不觉地来到我身边说:把拳头打三瓣有什么用。""那我又能如何。""我告诉你这样……和时间赛跑。"
第二天我飞奔出学校,生怕耽搁了一秒,我没像往常一样在小摊前买东西,而是直接回家,刚一放下书包我就准备写作业,我刚刚拿出书来,呆住了,我惊喜地发现桌子上有我困在"保险箱"里一年的游戏机 我的手慢慢伸向它,快到了……。这时我转念一想:"我每次玩一会写一会再玩一会写一会每次都写的很晚。"想到这我激灵灵打了个寒战,于是我马上去写作业了,果然功夫不负有心人,我很快就写完作业了。这时我才领悟到了培根的话的意思只要合理安排时间就可以节约时间。妈妈回来了,我兴奋的对妈妈说我跑赢时间了。妈妈欣慰的说:"孩子很好,记住要永远珍惜时间,因为过去的时间永远不会倒流,时间不理会任何人,只会一直往前走,时间呢 你只要就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的。"
直到今天,我和时间一直赛跑因此受益无无穷,虽然我知道人永远跑不过时间,但如果在时间里快跑几步,时间长了,作用是无法想象的。