和时间赛跑
谁要是抓住了时间,跑赢了时间,那么我可以对你说:“恭喜你,你会成为一个伟大的人!”,
有一次,我放学回到家想:“今天作业在学校都写完了,明天上午语文课上要做《黄冈小状元》,我是现在做呢?还是明天上午语文课再做?”就在我左思右想,正在为难的时候,突然,我的语文书不小心掉在了地上,书页一下子翻到了《和时间赛跑》那一课,看到这,我不由得想起了在课堂上,老师带领我们学习这篇课文时的情景,回想起了林清玄在文中写道的“我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小很小,如果持之以恒作用却很大很大”,想到这里,我暗下决心:“我也要跟时间赛跑,能先做完的事情,就不等到最后”,于时,我立即打开书包,拿出了书本,开始认认真真地做了起来,仔细地完成了每一道题,没有浪费一分一秒。
合理安排时间,就等于节约了时间,今后,我一定还要像这样,继续和时间赛跑,相信我一定会变得更加优秀。