和时间赛跑
“完成工作的方法是珍惜每一分钟。”会珍惜时间的人,你会把时间紧紧地握住,能做许多事;不会珍惜时间的人,时间就会从你身旁悄悄跑过,你就会一事无成。因此,我们不能浪费时间,所以我们必须要和时间赛跑。
记得一个星期五下午的最后一节课,因为老师已经把课堂上的内容讲完了,所以老师说可以提前做周末作业。这时,有许多人都拿出了作业做了起来,我左思右想:“到底这时候做呢还是回家做呢?”这时,我猛然想起了《和时间赛跑》那篇课文,文中的林清玄不就是写了:“人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。”他不就是和时间赛跑,珍惜了时间吗?为什么我就不像他一样呢?于是,我立刻从书包里拿出了作业埋头做了起来,珍惜了时间的每一分每一秒。下课了,我已经把语文作业的抄写和数学作业的卷子半面做完了。
到了星期六的上午,我已经把所有的作业做完了。以前,我每次都是星期六下午做完的作业,这个星期我星期六上午就做完了。我还有一天半的时间可以做许多别的事,这时,我心中充满了激动。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”经历了这一件事,我就更加深刻地懂得了这个古诗的意义。以后,我要珍惜时间的点点滴滴,不能让时间不知不觉地从身边跑过。