和时间赛跑
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句谚语说得好,时间是永远买不来的,只有靠自己争取的一些时间里,来做许多事,所以我们必须和时间赛跑。
以前,每当我看见月亮悬挂在天上时,就知道这一天快要过去了,王奶奶家的公鸡“叽叽叽”的叫,叫声好大呀!明天,公鸡也不是今天的样子了。虽然明天天还会亮起来,但是,今天永远不会来了,时间过的那么飞快,我的小心眼里不只着急,而且悲伤。但自从前几天我学了林清玄的《和时间赛跑》一课后,我就有了很大的改变了。
记得那是一个课间,我们刚刚学了一节课,下节语文课的任务是做黄冈。我心想,到底是这会做还是上课再做呢 我左思右想,一直拿不定主意。我在翻书的时候,无意中看见《和时间赛跑》一课,我看见林清玄在课文中写的,我知道人是永远跑不过时间的,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。于是我下定了决心,我一定要和时间赛跑,要珍惜每一分每一秒。说着我开始动起笔来,认真完成每一小题,不浪费每一分每一秒,到了上课我已经把黄冈完成了一半,当我全部完成的时候,离下课足足还有三十分钟,我跑赢了时间啦,我激动地在心里喊,在剩下的时间里,我改正了一些小错误。到了批改的时侯,我得了一个一百分。
以后,我就经常和时间赛跑,有的一天要背完的书,我几个小时就背完了,有时还背一些六年级哥哥的书。每次跑赢时间,我心里就有一种说不出来的滋味。