和时间赛跑
引用了刚刚学过的一篇文章的题目作为我博文的题目,老师更想让你们记住林清玄在文章结尾说的一句话:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功!
虽然我们都知道“光阴似箭、日月如梭”,学习了《和时间赛跑》一课后你们都明白作者想告诉我们应该珍惜时间。可是,看着你们的表现,我的心里不只是着急,还有悲伤啊!
早晨,伴着朝阳走进教室,我看到的不是一个个认真读书的身影,不再是一双双渴求知识的眼睛,常常是三个一群、五个一伙闲聊、瞎玩,我着急啊!
课上,老师希望你们认真听讲、大声读书、积极发言,可总是会有不和谐的音符奏响:有的交头接耳,有的无精打采,有的沉默不语,孩子们,你们到底怎么了?我着急!
该写作业了,同样的内容,有的人一节课上就可以轻轻松松地完成,可有的人从早晨到校一直到下午放学,才能勉强完成一项。听到铃声,看着你们忙忙呼呼在那里准备交差,我着急,我难过!
我可爱的孩子们,你们真的不明白“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理吗?我们今天的努力是在为你的未来做准备啊!试想一下:小学阶段的一点课程你们都应付不了,上了中学你如何适应那繁重的课业负担?
时间总是在不经意间从我们的嘴边溜走,从我们的指尖、足下滑过,一学期已经过半,我亲爱的孩子们,你到底收获了什么?你有和时间赛跑吗?