和时间赛跑
鲁逊先生说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”而我,最近就举行过一次“挤”时间的活动。
那是一个星期六。晚上大妈要请我看电影,而我又拖了很多的作业。我想:唉,这么多作业,怎么做得完呀?我晚上又要上围棋课,也不能请假呀。妈妈突然说:“快8点半了!快来吃饭!”我叹了一口气:“这个早晨时间可真紧啊!”便立即奔到卫生间洗了手,又像一阵旋风般地狂飙到餐桌前,风卷残云地吃完了食物。妈妈说:“如果你不能写完作业,你就别想看电影了!”“什么?!”我一听这话,便火烧屁股地跳了起来,直冲房间。可是还没写几个字,就该上围棋课了。不行,这样下去肯定是写不完作业了,我要和时间赛跑!
是的,人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步。尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。
我要不断地和时间赛跑!怀着坚定的信念,看着远方的光明。