和时间赛跑
和时间赛跑的意思是:在你坚持不懈的坚持下,用最短的时间做完事情。
昨天,我们的口才培训班的四个人当主持人,我就是其中一个,老师让我们晚上背会,我一听,时间不够,所以我要努力背。
晚上我一回到家,我就开始背。
一开始,我背会了,我给妈妈背了三遍,妈妈说行,但我觉得不行,我要背的更熟。但是,我要休息一下。
休息过了,我又开始背。
但是,我竟然,不会了,我又努力背,还背不会,我就急了,爸爸妈妈劝我也没用。
过了一会儿,我睡了,但我的心里还在背,我背着背着睡着了。
第二天,我一起床就背,背会了。我知道了,晚上心里太乱,所以背不会,如果,晚上不也行,为了早上背得更快,所以晚上也背。