我的家乡在秣陵欣旺花苑,这是一座美丽的现代农村小区,这里在政府的领导下越来越兴旺。
往日的矮房土屋,早已变成了现在的绿树掩映的高楼大厦。一排排整齐的楼房错落有致。
往日坑坑洼洼的泥泞窄土路,早已变成了宽阔的柏油马路,有四车道,有六车道,还有八车道,最起码是两车道。
往日破旧、肮脏的菜场,早已变成了现在干净、整洁室内菜场了。
往日餐桌上顿顿清一色的蔬菜,早已变成了有荤有素,荤素搭配,可口的佳肴。
我经常听爸爸妈妈讲小时候的情景。老家是平房,还有两间老瓦房是厨房,老瓦房年久失修,房顶长草。因为四周的房子地基都提高了很多,每逢下大雨,不仅屋里有多处漏水,而且房后的雨水就往家里渗水。屋外下大雨,屋内下小雨。在厨房里做饭真是苦不堪言。
以前,农村垃圾随处都可见,猪圈里的大粪遍地都是。如果遇到下雨,粪坑里的污水就溢出来了,行人就要踩着污水在泥泞中行走,同时还要闻着那臭气熏天的味道。
而如今,欣旺花苑里建成了一个巨大的化粪池,污水要经数道水池的处理加工,才流到外面的小河。这样为整个小区极大的创造了一个良好的环境。早起晨练的人逐渐多起来了,农村人也享受到了城里人的待遇。人们过上了安居乐业的生活。
随着党的十八大的胜利召开,欣旺花苑又有了崭新的变化。家家有电脑,人人有手机。小区里汽车多了,家家里都装潢得别具一格。夜晚,广场上人们载歌载舞,喜气洋洋。
有了幸福的生活,我要感谢祖国,感谢我身边的人。我为祖国的繁荣昌盛而感到自豪和骄傲,我为家乡的蒸蒸日上而感到光荣和欣慰。