奶奶走了已有八年多了,别的我记得不大清楚,只有奶奶的背影总是在我的脑海中挥之不去。
奶奶个子不高,脸长长的,尖尖的下巴似乎能戳疼人,别看奶奶个子小,背却总是挺得直直的,站在那儿,像一棵挺拔的松树,还有点女兵的味道。
奶奶是位家庭妇女,从来没有工作过,从前只是爷爷工作,奶奶在家照顾姑姑、伯伯、爸爸、叔叔四姐弟,洗衣、做饭、打扫都干得有条不紊,姑姑则在边上帮些小忙。由于爷爷去世得早,因此爸爸经常带我去看望奶奶。
在奶奶家的一段时间是我快乐的童年回忆,在电视机前学《虹猫蓝兔》舞剑,和奶奶打对手戏一直是我的乐趣,我可爱的动作常逗得奶奶哈哈大笑,可我自己却一本正经地又发起招式,而每次奶奶都让着我,不肯用木剑碰我,生怕不小心伤着我,可我却使劲地用木剑刺她,结果可想而知,每次都是我胜利,然后奶奶就微笑着带我去利群超市买果冻、饼干、饮料。两个姐姐都用嫉妒的眼神看着我,而小小的我浑然不知,仍兴高采烈地把买的零食分出一大半给她们吃。
可是我在奶奶家的日子在我五岁的时候就结束。那天我生病了,在医院里挂点滴,上午,奶奶就急匆匆地来看我,一直到中午才回家休息,没想到不幸的事就在当天下午发生了。我没有去见奶奶最后一面,那是大伯伯最先发现的,那时奶奶突发脑溢血,倒在了床前的地上就再也没有醒来了。我得到消息后就愣住,接着眼泪就无声地滑落,我无法想象,上午还活生生地站在我面前的奶奶怎么就悄无声息地走了……
这之后的八年里,我从未断过对奶奶的思念,时常在梦中梦见我那可亲可敬的奶奶。