今天,妈妈收拾出一些奶奶的笔记本。我翻开笔记本,清晰有力的字迹映入我的眼帘,我不禁泪如雨下。
奶奶年轻时是一名军人——卫生兵。为了救死扶伤,她一生献了十几次血。在奶奶的影响下,我从小就立志要当医生。
奶奶很疼我,记得我上幼儿园时,冬天的早晨,总是奶奶轻轻地把我唤醒。我虽然醒了,但还是闭着眼睛赖在被窝里。这时,奶奶把揣在怀里的衣服一件一件地拽出来(奶奶怕衣服凉,每天早上都把我的衣服揣在怀里捂暖了再给我穿),再把手伸进被窝里给我穿上,等把衣服都穿好了,我就咯咯笑着爬出了被窝。每天早上,第一眼,我总是看到慈祥的奶奶。
我家楼下有一个小卖部,奶奶经常去小卖部给我买吃的。有一段时间,我喜欢上了蛋黄酥,奶奶经常给我买。有一次奶奶给我买了蛋黄酥就急着要出门。我刚一打开包装就发现味道不对,包装袋上写的是苹果派,我知道是奶奶买错了,但是我看奶奶着急出门的样子,又不忍心告诉奶奶,于是就呆呆地坐着一动不动。细心的奶奶看到我这个样子,就拿起桌上的苹果派看了看,知道自己买错了,二话不说就转身下楼,不一会儿,奶奶上气不接下气地把一袋蛋黄酥递给我,看我兴高采烈地吃了起来,才又急匆匆地出去办事去了。
我的思绪又转到了眼前的笔记本上,翻着翻着,忽然一张一寸的黑白证件照滑了出来。我拿起一看,是奶奶年轻时秀美的脸庞。我的眼泪又像断了线的珍珠一样落了下来。妈妈说,奶奶去了天堂,在那里奶奶会遇到她逝去的亲人。我仔细地盯着奶奶的照片,我一定把奶奶的模样印在我的脑海里……