怀念奶奶的作文600字
“凯轩,开饭喽!”她从狭窄的厨房里转过身,探出头来。“噼里啪啦”的热油在锅里肆意跳跃着,但她丝毫不畏惧热油,因为常年做饭,让她的手掌烫出了一层老茧。没错,她就是我的奶奶。
前几年,我生了一场大病,从早到晚打着点滴,还要吃大把大把的药,那几天难受极了,因为病情原因只能吃清淡的,所以我天天喝着稀饭。那个冬天,寒风刺骨,在病房里的我冷得直哆嗦,那时我多么希望能吃一碗暖乎乎的饺子啊!
但是,在前年的八月份,奶奶因为疾病永远离开了我们,当时我才八岁,悲痛得不知道怎么形容,只知道心里像掉了一块肉的痛。她一直陪着我长大,看着我从一个呱呱落地的小婴儿到一个牙牙学语的小屁孩再到现在顶天立地的小男子汉,奶奶对我付出了所有的心血和爱!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我还没来得及报答奶奶的恩情,但她就从我的生命中消失了,给我留下了无尽的遗憾。我永远思念她。
在此清明节到来之际,谨以此文怀念我的奶奶。