奶奶作文300字
奶奶家有只可爱的小狗,叫贝贝,全身长着松黄的毛,没有一点杂毛,它的毛摸上去是那么的柔顺、光滑,它的黑眼睛会滴溜乱转,小黑鼻子总是湿漉漉的,天热的时候,它就会伸出小舌头散热。
贝贝的胆子特别大,一次,我带贝贝去散步,走到半路,遇见一条大狗,挡在我们面前,贝贝一下子窜到大狗旁边,冲着我大叫,好象在说∶“小主人,你赶紧躲起来,小心伤着你,”我赶着你,”我赶紧躲到一边去了,我心想: “我是小主人,总不能看着自家的狗被欺负,袖手旁观吧!”于是,我见起一快大石头向大狗抛去,正好打住大狗的背了,大狗汪的一声逃走了。我招呼贝贝回家,我以为它会害怕呢!不料,贝贝回了家,依旧朝气蓬勃。
贝贝不但胆子大,还很爱干净,每次我一倒上水,贝贝就刺溜一下跑进水盆里,独享热水和阳光的温暖。
贝贝还很懂礼貌,每当我学习了一天,准备睡觉时,贝贝便汪汪叫上两声,好象在说:“小主人,晚安,睡个安心觉吧!”这就是奶奶家的小狗,我喜欢这胆子大、爱干净还懂礼貌的小狗,它带给我很多乐趣,是我童年一个美好的回忆!