奶奶的爱作文600字
作者陈周杰
我的奶奶什么都好,就是爱唠叨。无论我做什么事情,不管做得好,还是不好,她都会来唠叨。早上我还没有起床,她就会说:“快起床了,太阳晒屁股啦。”吃饭时,她就会说:“快点吃饭,又要迟到了。”
有一次轮到我搞值日,我搞好卫生离开教室,已经5:30了,太阳都落山了,学校里空无一人。
来到学校门口,我一眼就看见了在门口的奶奶。只见她向我冲了过来,怒气冲冲地说:“你是不是被老师留下来了?我在外面等了你很久,快点上车,家里的菜都要凉了……”
我没有说话,和她一起往家走。一路上她不耐烦地说:“你做作业太慢了,要快点,这样就不会被留下来了。”她就像是一个和尚在念经一样,一遍又一遍的。
到了家,我以为奶奶应该停止唠叨了,想不到她又开始唠叨说:“快点吃饭,吃完饭后快点做作业,别弄得很晚。”
这时,我想:“奶奶,你可真唠叨呀,要是你不那么唠叨就好了。”可是,她还是说个没完没了:“你看看余明煊多好呀,他肯定从来没有被留下来过。看看你,做作业的速度那么慢,还老是被老师留下来。”她一直说呀,说呀,说得我连胃口都没有了。
吃过晚饭,我开始写作业,奶奶又在一边唠叨:“你怎么写得那么慢呀?已经很晚了,还没有做完吗?赶紧去看书吧!”
我终于忍不住了,说:“不要再烦我了。”
奶奶这才走开,但嘴里还是轻轻地嘀咕着:“一会儿又要很晚睡觉了,明天有没有精神了,上课还能上好吗?”她的声音就像一只苍蝇一样在我耳边飞来飞去。
奶奶,我知道你那么唠叨,是因为爱我。我希望你以后不要再唠叨我了,我已经长大了,能做好自己的事了,不用再让你操心了。