奶奶的爱作文600字
林铮沛
爱,就像一只鸟儿一样,不知不觉从天上飞过,你仍毫不知情。我今天要讲的没有什么特别,只是我想“抱怨”一下我那可爱的奶奶……
早晨六点半,一阵震耳欲聋的叫声把我吵醒,奶奶又来催我起床了。“你快点把被子叠好,然后刷牙洗脸出来吃早餐,是男子汉就快点!”“好。”我有气无力地回答道。叠完被子,我又缓慢地走进洗手间,拿起牙刷刷起牙来了。“你再不快点我就把粥倒掉了!”“别别别!”我慌张地顺道,说完,我就用水流动的速度牙给刷完了。
中午十一点,我刚刚放学回到家,一进家门我就拿起爷爷的手机开始玩起来了。“你怎么又在玩手机?我不是说过不要总拿爷爷的手机吗?赶紧去写中午作业,小心今晚跟你爸告状!”“好吧。”我又沮丧地回到房间里开始写中午作业了。
晚上七点,爸爸妈妈回来了。我们一家人坐在一起吃晚饭。不过接下来我和奶奶的一段对话是太令人搞笑了。
我:“奶奶,你学我读一段普通话吧,你先学我说‘赚钱”。
奶奶:“撞墙。”
我:“多来赚钱。”
奶奶:“多来撞墙。”
哈哈哈……大家都笑开了花,而奶奶仍蒙在鼓里不知道是什么意思。我跟奶奶解释了它的意思,然后,奶奶用一种无法言说的眼神看了看我,说:“怎么能读作‘撞墙’呢,应该读作“探及”,顿时,全家无语。然后,一阵冲进云霄的笑声传出来,奶奶真是太可爱了。
我真幸运,因为我有个严厉和可爱的奶奶。她对我的爱,是谁也无法代替的,她对我的爱,将会是永久无声的!