奶奶的爱作文600字
家里有一位爱唠叨的人,可不好受?这不,我就摊上了这位“唠叨大使”——奶奶。
我的奶奶真是太唠叨了,早上刚起床,我的耳边就响起了奶奶的唠叨声:“快起来,赶快把衣服穿上,小心受凉了!”“起床后把被子收拾一下……”“赶快洗洗,来吃早饭。”“噢,走的时候要带上伞,今天可能会下雨……”“知道啦,知道啦!”我不耐烦地打断了奶奶的话,赶紧逃之夭夭,要不然奶奶又要说个不停。
终于出门了,奶奶还不忘追上来唠叨几句:“书都带全了吗?伞别忘了带啊!衣服要穿好了,别冻着,要不等会我送给你?”“都带了,都带了!”我赶忙回答奶奶,便飞也似的跑了。
中午放学,刚一进家门,就又听到奶奶唠叨起来:“快把书包放下,把手洗洗来吃饭。饿了吧?今天上学累不累?对了,冷不冷?要不要再穿一点?”“好啦!好啦,我知道啦!您这话都说了无数遍了。”唉,我都要烦死了,真想把耳朵堵上,什么也听不见才好。
下午上学,我悄悄地把雨伞丢下,因为上午根本就没有下雨。可是放学时,突然下起了倾盆大雨,这可怎么办啊?真是“不听老人言,吃亏在眼前”呀!我焦急地在校门口踱着步,真后悔没有听奶奶的话。突然,我发现雨幕中一个蹒跚的身影向我走来,我定睛看了看,那不是我的奶奶吗!只见他佝偻着身体,在大雨中吃力地走着,大颗大颗的水珠,正顺着她花白的头发往下流,我赶紧冲上前,接过奶奶手中的伞,心中有种想哭的冲动。奶奶紧紧拉着我的手,又开始唠叨了:“不是说今天有雨吗?你怎么就不带伞呢?……”这时奶奶的唠叨不再那么烦,感觉还很悦耳,字字句句充满着关爱。
我爱我那唠叨的奶奶,更爱奶奶那充满爱的唠叨声!