奶奶的爱作文600字
家人的爱,就像是寒冬里温暖的火苗,可以照亮黑暗的前方,引领我们前进,也能温暖我们的心。
有时候妈妈工作很忙,奶奶会当个“司机”来学校接我放学。记得有一次刚放学,天就下起雨来,看着外面的倾盆大雨,我心里可着急了。这时候,奶奶从人群里走来,她一手拿着把伞,一手抱着件折叠起来的雨衣,对我大声喊道:“皓皓,奶奶来了!”说着就把雨衣披在了我身上,又拿出一块干抹布将坐垫擦了又擦,抱我坐上了自行车。奶奶生怕我会淋到雨,又仔细检查了雨衣是不是把我全身盖住了,然后她围着车转了一圈,最后说了句:“皓皓,坐稳了啊,奶奶要开了。”我紧紧地抓住车后座的把手。
这时,我躲在雨衣里,非常暖和。奶奶单手拿着伞,一只手扶着车把,那把不大的伞都盖在我的头上。我发现雨点打湿了奶奶两边肩膀,袖子上都滴出了水。奶奶的声音又响起:“皓皓,你要是累的话,趴奶奶的背上休息一会儿吧!”我看着她的后背,轻轻地靠了上去,因为用力骑着自行车,奶奶的背在不停地动着,但我感觉靠在奶奶的背上,让我很有安全感,自己仿佛坐在沙发靠垫上一样舒服,又好像长了翅膀的小鸟飞了起来。
不一会儿我们到家了,奶奶先把我从车上抱下来,我才发现她脸上爬着一条条水柱,头发也湿透了,胸前的衣服也湿了一大片。妈妈看到了告诉我:“因为奶奶用后背为你挡住风雨,她把伞都往后撑到你身上了呢!”我望着奶奶说:“奶奶,谢谢你,以后长大了,我一定好好孝顺你!”奶奶听了,开心地笑了,脸上的皱纹都舒展开了。