奶奶的爱作文600字
“爸爸的爸爸是爷爷,爸爸的妈妈是奶奶,你若问我最爱谁,我说我爱我奶奶。”儿时的歌谣,便寄托了我对奶奶那无限的爱。
七年前,我踏入小学的那天早晨,奶奶拍拍我的头说:“好好上学,好好学习,上成了学,我等乖乖给奶奶买糖吃。”我抱着奶奶的腿大声说:“好啊!”早晨第一缕晨光从奶奶的脸照到头顶,我看见她脸上的皱纹和头上的银丝。
五年前,我拿到了三年级第一名的奖状,飞奔到家中,跑到正在给我织毛巾的奶奶面前,把那张奖状放在她面前,奶奶笑哈哈的,高兴极了。我看见了奶奶给我织毛衣的每一针每一线都充满对我的爱。
年复一年,奶奶的身体越来越糟糕了,大姑大伯们每逢一段时间就会送一些牛奶,麦片,面包,来给奶奶补身子,而奶奶每次都把我叫去,让我饱餐一顿,每次“战争”结束后,“敌人”便也所剩不多了。当每年梅子熟时,不论是什么天气,奶奶的身体如何,她都会到大伯家的梅园,摘一盒梅子留给我吃,小伙伴们特别羡慕我。妈妈总是对我说:“瞧!奶奶对你多好呀!长大了要好好孝敬她老人家。”每每于此时,我就跑到奶奶跟前说:“奶奶,等我长大了,我会买好多好多糖给你吃,给你大房子住。”奶奶笑了,她的眼里溢满了泪水。
现在,奶奶已经离我而去,梅子熟了,没有人摘给我吃。天气冷了,没有人给我织充满爱的毛衣,想念奶奶了,再也寻不着她的影子。
奶奶对我的关爱,对我的付出和在我心中的位置,没有人可以代替,这样的爱不会再重来,不会再上演。
站在屋顶,仰望夜空,希望星星可以把我的思念带给奶奶。