奶奶的爱作文600字
到了大靳和总会看看那房子,那是石头路,总感觉我还在那里住着,总感觉我还能闻到那饭香。记忆慢慢回到天。
雪花脱离了天空的怀抱,飘散到大地上。寒风宣势着对这片土地的主权。奶奶早早的拿上菜篮子,去买菜。那时的我,貌似正在温暖的小屋里与周公下棋。
“咚咚”,我睡眼朦胧地打开门,奶奶今天的头发似乎格外的白,不知是调皮的雪染白的,还是我从未注意到她的苍老。菜叶上稀稀疏疏点缀着一些雪花,我知道这样的菜才鲜美。但为了这新鲜的菜,奶奶又是几点钟起床,又是怎样冒着这么大的风雪来回的?这几棵菜,第一次让我读懂了“懒”的可耻,“爱”的可贵。
饭菜的香气充溢着整个房间,勾起我肚子里的馋虫。我迫不及待地赶到,很快盘中的菜便被“消灭”得一干二净,之后我便酒足饭饱地去看电视了。无意间瞥见了奶奶在吃我昨天的剩饭,我瞬间僵住了,想说些什么,嘴张开却迟迟发不出声音,我的心如被风雪袭击过,凄神寒骨,我第一次读懂了“凯风自南,棘棘我心”的含义。
夜深了,寒风依旧不断地拍击着窗户,仿佛有“不破楼兰终不还”的决心,我在床上翻来覆去睡不着,蹑手蹑脚走进奶奶房间,小心翼翼地打开房门,奶奶安详的面孔和满眼花白的头发直逼我的眼球,我吸了吸发酸的鼻子,轻轻关上门,我忍不住的哭了起来。
天刚亮,我拿着菜篮子,走到那石头路,眼前出现了一幅画:奶奶拿着篮子唱着一成不变的京剧,买好菜,回去给我做那油菜面那绛色的肉,大片大片有的油菜和那点缀的香菜,我又闻到了饭香,那香气流到了我的心间。