我的母亲作文700字
康乃馨代表着健康、真情、神圣、伟大,它是一种美丽而朴素的花,它是代表母亲的花,它是神圣的花,看到它,就想到母亲对我们无私的爱。今天是2020年5月10日星期日,是疫情期间的一个特殊节日——母亲节。
和您之间的事情,大多都已习惯,依然觉得那没有什么,觉得很正常。随着我的年龄的增长,心智的成熟,以前发生的事大都会又想一遍,这才发现我以前的想法是多么得可憎可耻可恶。疫情期间的您,格外的忙碌,一边要工作的您,还要照看着我这个神兽,每天幸幸苦苦,基本上是沾枕就眠。看着您那日渐消瘦的身子,心里漾起一缕缕关心的情思。
岁月已经毫不客气的在您的脸上刻画了一些皱纹,斑点,憔悴多了,而我却不识趣的与您斗嘴,现在想想,真是无知。
幼儿的时候,对母亲是一种依赖,少年的时候,对母亲也许是一种盲目的爱,只有知识逐渐丰富,生命的太阳走向八九点的时候,才对母亲有了一种全新的释义,对母爱感受又深了一层次。也许我们突然感悟,母亲担负着最多的痛苦,背负着最多的压力,咽下最多的泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,对着人生,对着我们!
没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,世界将失去温暖。那么多哲人志士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。
高尔基曾经说:妇女对世界说来是母亲。不仅因为母亲生儿养女,而且重要的是因为她教育人,把生活的快乐给人。是啊,母爱的伟大,是造物主对我们人类的赏赐。
总有那么一个人,她永远占据着你心里最柔弱的地方,总有那么一份爱,它可以让你无限的不断的索取享用,却不和你要一分一文的价钱。这个人是母亲,这份爱是母爱。我爱您,我的母亲。