我的母亲作文700字
谢谢您,母亲!是您对我的百般呵护,让我茁壮成长;是您对我的叮咛嘱咐教会我如何做人;是您对我的无微不至的爱,让我前行的路上满是温暖和光明。
五岁那年,我和小伙伴们在池塘边玩耍,直到傍晚才意犹未尽的回家。路上,黑漆漆的一片。突然,不知什么绊了我一下,摔了个“狗啃泥”,我踉踉跄跄的爬起来,只觉得腿上有些隐隐作痛。到了家,妈妈看到我腿上有个伤口,问:“孩子,腿上哪来的伤?”“我……不……知道。”我语无伦次的说。本以为迎接我的事一顿责骂。抬起头却撞到了母亲心疼的目光。母亲拿出酒精棉小心翼翼的给我擦拭伤口。那疼痛早已忘记,现在记起来的只是那灯光下母亲为我擦拭伤口的温暖。