我的母亲作文700字
2020年,母亲正式入不惑之年,目前职业是全职妈妈。她胖嘟嘟的圆脸上嵌着宝石一样的大眼睛,闪闪发亮。她很爱笑,一笑起来大大的眼睛就弯成了月牙的形状,露出了八颗整齐洁白的牙齿,看着喜人。
求学之路
说到她的读书经历那可不一般。在初中她可算是风云人物。成绩好,长得好,妥妥的校花一枚。随后便升入了省重点高中,前两年成绩稳定,可最关键的高三时期,因为我的外公不幸去世,她的成绩一落千丈,没有考上心仪的大学,她选择在老家打工陪伴我的外婆。
过了几年,不甘平庸的她选择重新出发,来到城市打工。初到城市,没有文凭的她既没有熟人又没有钱,所找的工作只能是工资不高,没有技术含量和发展前途的。做了几个月,她发现知识和文凭的重要性,于是果断决定重新考大学,家里非常支持她的决定。捧起已经几年没有读过的书,开始了应考之路。无数个夜晚的挑灯夜读,无数本教辅的圈点勾画,无数次的打气鼓励,终于功夫不负有心人,母亲成功考起了大学。其中的艰辛和不易,她最懂。那年,她26岁!
无私奉献
时光匆匆流逝,她遇见了我的父亲。当时父亲在一家世界500强公司上班,回家探亲时结识了我的母亲。母亲的笑容,热情吸引了父亲,两人一见钟情,不久就组建了家庭。为了和母亲一起生活,父亲放弃了在大公司上班,选择和母亲到浙江做业务。后来,我出生了。他们便从浙江去到了江西,因为那里离湖南比较近。妹妹出生后,他们又从江西回到了湖南,专心照顾我和我的妹妹。
母亲的前半生丰富而有趣。如今,岁月在她原本光滑的脸上,刻下了一道道皱纹;在她原本细嫩的手上,留下了一道道沟渠;在她原本光滑乌黑的头发上,留下了一些雪白的印记。希望接下来的时光让我陪着您慢慢走……