我的母亲作文700字
母亲的眼睛就像是个巨大的藏宝图,里面的“宝藏”非常丰富:有带着奖励的高兴,也有带着愤怒的失望……
“发试卷了——”随着带有穿透力的喊声,我自信满满地走向讲台,然后左推右挤地冲入人群,翻出自己的试卷回到了座位上,津津有味得打开一看,啊?八十四分!我吓得掉了下巴,后来当我知道最高分是九十四分时,心里才有了些安慰。
放学了,我回到那以前称它为“避难所”的家,但今天感觉就像是恐怖片里的古宅,家里空无一人,我慢慢地坐进沙发里想着怎样蒙混过关。就在这时,门“吱”的一声开了,母亲带着一脸的疲惫,拖着高跟鞋下班回来也坐在了沙发上。她看着我,我看着她,竟一时没有话说,母亲眼睛里的疲惫突然不见了,换成了期待。我想对母亲说出考试的事,但话到了嗓子眼里又下去了,我又看了下母亲的眼睛,带着期待又带着疑惑;期待着我分享些校园里的新鲜事物,疑惑着我为什么是这样“欲说又止”的样子。我用小到自己都听不见的声音支支吾吾地说:“妈妈,我考试了,考,考了八十四分。”我不敢抬起头,只是用眼睛的余光看到母亲的眼睛里又变成了严厉,她用带着严厉和质问的眼神凝视着我,仿佛是在问我为什么考得那么少,我深深地低下了头,气也不敢出,心里想着母亲会用怎样的办法整治我。
不知过了多长时间,我才鼓起勇气,慢慢抬起头看了下母亲的眼睛,本以为要来临的是暴风雨,没想到母亲的眼睛里却只装着温和与平静。我抽泣着说:“妈……”后面的话还没说就被妈妈打断了:“你先自己好好想一想吧!”我冲向自己的小屋里放声大哭起来,带着压力、分数和自责一起哭了出来……
第二天,母亲老早起来做好饭让我吃了,骑着电动车送我到学校。我背着书包冲进校门时,回头看了看母亲,她的眼睛深情地望着我,仿佛是在自豪的微笑!