我的母亲作文700字
母亲在我记忆中,她的背影,不时闪现于我的脑海。那是一个忙碌的,操劳的,坚强的,温暖人心的背影,她的背影让我踏实,开心,快乐的生活着。
时光倒回到我上幼儿园的时候,在母亲轻柔的呼唤下,在太阳光温暖的照射下,我开心的起床了。我喜欢坐在这片阳光下,淘气地大口吃着母亲准备的早餐,心里期待着新一天快乐的时光。这时,母亲拿着她的挎包,用她有力的臂膀轻轻搂搂我,轻轻的用嘴亲亲我的脸颊,眼光中闪着疼爱与不舍。这时,她甩甩头,穿好鞋,便推开大门出去了。在大门打开的那一瞬间,眩目的阳光,迫不及待的闯进来,母亲的背影,清晰而夺目,她的长发,似一块黑锦,在阳光下反射着油亮的光芒。笔直的腰杆,让她不高的身子又长了几分。她的步伐,轻快而有力,如行云流水般的脚步声,回响在我的耳中。年幼的我,总是痴痴的想,我的母亲,是世界上最好的,最美丽的母亲!
时光似箭,日月如梭。转瞬间,我已经上中学了。又一个长夜醒来,听着厨房传来的刻意压低音量的响动,我转身又安心的睡着了。在母亲的轻声的呼唤下,我麻利地起床。吃着母亲准备的营养早餐,看着母亲忙碌的身影,在我身旁来回穿梭。她现在已经抱不动长大的我了,她只能用她那温柔的目光注视着我。收拾完她自己,她挥挥手,穿鞋出门了。推开大门的一瞬间,母亲的背影依然清晰可见:什么时候,那一头黑锦似的长发,已经花白了?曾经高挺笔直的身板,又矮了几分?我怀着疑惑与震惊,望着母亲的背影,门却“吱呀”一声,关上了。一阵急促的脚本声又响起来,虽仍有力,却再也听不出那行云流水般的感觉……
现在,每每母亲出门,我都忍不住注视。看着母亲的头发渐渐失去光泽,看着她的身板越来越矮,听着那虽急促,却不再有力的脚步声,我会自觉地收拾碗筷,学会打扫……
母亲这变化的背影,在时光的洗礼下,陪伴我慢慢长大,慢慢成长……