山,高大,稳重,山秀丽温柔。妈妈就是一座山,妈妈是山我是树……每当我读到这首儿歌的时候我就想到我的母亲。她有一头乌黑的长发和一双炯炯有神的眼睛。中等个子。我的母亲是一名医生,她不但热爱工作还经常不厌其烦的教我学习。
一次我的数学没有考好,我想妈妈一定会训我。可是我回到家,把我的分数告诉妈妈,妈妈并没有训我,而是对我说:“你这次没有考好的主要原因是因为没读懂题,你有不懂的,我来教你吧!”我问妈妈:“我这次没有考好,妈妈你为什么没有训我呢?”妈妈说:“你已经尽力了,只不过有些题目不会,我为什么还要训你呢?”听了妈妈的话,我真为我有一个这么理解我的妈妈而感到自豪。
妈妈不光关心我的学习,还非常热爱自己的工作,再苦再累也没有怨言。有一次妈妈下了夜班,正在吃早餐,医院打来电话说有一个急诊病人需要马上做手术。妈妈连忙穿上衣服上班去了。