(曾弋)
曾弋扬帆中队成长足迹2017-10-
亲爱的地球母亲:
您好!
在广阔的宇宙中,有一个太阳系,太阳系中有一个美丽的星球。她一直穿着一件水蓝色纱衣。白蓝相间。她在旋转时,纱衣衬托了美丽的地球。在她身上居住着许多生物,其中包括人类。
对于我们人类来说,地球你的每一个部分都是神圣的。你是人类在宇宙之中唯一的家园,也是唯一的栖息地。
在茫茫宇宙之中,只有在你的保护下,人类才会感觉到安全。当飞上太空的宇航员成功进入到宇宙中时,他们最害怕的便是脱离了队员,一个人在广阔无垠、无边无际的宇宙中漂泊,还有缺氧的危险。有一部电影叫《火星救援》。这部电影中,就写了宇航员最怕的一种情况——独自被留在了一个荒芜的星球。
虽然我们处在你的保护之中,但是,在全球的统计之下,仍有许多的想违法赚大钱的人。
众所周知,人类建造房子时,几乎全要木材,而且木材的购价十分的高。许多企业都只购买林场里允许砍伐的树木,可是仍旧有些企业嫌费用太高,便雇用一些伐木者去原始森林里伐木,并且每次都是违法的。中国为什么会有这么多的沙漠,还不是因为在哪个发展中的年代弄的,所以许多树木都消失了,露出了枯黄的大地。不仅仅是违法的伐木者猖狂,在非洲大草原,中国都有偷猎者的存在,他们无恶不作。丛林里的偷猎者和非洲大草原的偷猎者虽然目的一样,但是手法不一样。非洲的偷猎者十分的残忍,当他们猎杀了一头大象或犀牛准备割角时,会有许多的“天空之眼”——秃鹫在天空中盘旋,这时,护林人会驱车赶往现场,但是,偷猎者速度十分快,并且他们会在动物的尸体上下毒,想毒死所有的秃鹫。有一本书写过关于偷猎者的事:主角和朋友在森林中迷了路,他们在路上碰见了非法的伐木者,在他们逃跑的时候,一只苏门答腊虎出现在他们的面前,可是这只老虎并没有去咬主角,而是去追那些伐木者。动物都恨透了那些非法偷猎和伐木的人,别提我们这些非常喜欢动物的了。
……
地球母亲,你的每一处山脉、每一条河流、每一滴雨水、每一种动植物对于我们人类来说都是神圣的。如果没有了山脉,那么也许曾经只会在沿海城市出现的台风,便会一路直杀重庆;如果没有了河流,大地会失去往日的活力;如果没有了一切,人类,也会随之消失在这个世界上。
全世界的动植物都需要一样东西——空气。假如地球上,没有了空气,人类会灭绝,每一种东西都离不开空气。但是。现在空气污染十分严重,一到冬天,天津、上海、杭州、北京、重庆等城市便会出现雾霾天气。山城重庆,甚至还有另外一种称号“雾都”
全世界的人现在正在大力保护我们的朋友——动物。想东北虎、苏门答腊虎、猎豹、花豹、狮子、大象、犀牛、雕……都得到了有效的保护。现在,人们正在弥补曾经所犯下的错误。
我们深知自己对您犯下的滔天大错,我们会向河水道歉、向动物忏悔,以此来弥补滔天大错。