祖国母亲:
您好!请允许我亲切地呼喊您——祖国母亲!您走过了不平凡的70年,您有过磨难,也有过欢笑,您凝聚了天下炎黄子孙的心啊!现在您意气奋发,走进了新的世纪,今天在您70周年的日子里,我怀着无比激动的心情向您呼喊一声:祖国母亲,生日快乐!
忆往昔,看今朝,请让我为您拍照,感受祖国这70年取得的成就。
照片一:城乡一体,乡村美景如画
假日,和爸爸妈妈回家乡古劳。眼前的现代化建设,一座座小洋楼,有休闲广场,周围树木环绕,花坛鲜花盛开,香飘十里,这和城市没有什么差异。听爷爷说,农村已经改变了许多,那种小农经济模式,大规模的集资梦想已经成为了现实。例如古劳水乡的旅游胜地——荷花世界,正逐步走向全国。古劳的咏春拳已经发扬光大了,不但全国闻名,许多外国的爱好者也蜂拥而至,争相学习咏春拳呢!当我和爸爸漫步在这水乡的特有的小石桥上,看到纵横交错的水路,遍布水乡的围墩,古劳村落和现代建筑的完美结合,心中有种恍如隔世的错觉,感叹:家乡古劳一派旖旎的南国水乡风光。您让祖国母亲变得更美丽,更迷人了。
照片二:夏季观雨,街道不在变河道
一声霹雳过后,顿时暴雨如注,这一场暴雨持续时间很长,整整下了一天一夜,出门上学,街道上并没有积水,浅浅的水流不影响行人走路,更不影响车辆的通行。而这暴雨驱赶了闷热,带来了些凉意,各色的雨伞在马路上如花朵般开放。风云变幻,雨时大时小,但城市的人们依然自如行走。我拿出爸爸的手机,拍下了这雨中美景图。爸爸笑着说:“我小时候上学,如果遇到这样的大雨,街道就会变成河流,人们很小心地摸着水道行走,汽车都会在水中熄火了。只能无奈地看着水流湍急的“河流”一场暴雨就是一场灾难。”
照片三:水清岸绿,快闪鹤山沙坪河
秋天的沙坪河凉风习习,清爽宜人,高远的蓝天,清澈的河水,摇曳的芦苇,路人的笑脸,鲜艳的五星红旗。为快闪铺陈祥和,谐意和愉悦的基调。10多个演出的方阵,都集中表现鹤山人的文明、和谐、幸福的生活,年仅9岁的戴依辰,是“快闪”中年龄最小,也是唯一的儿童歌手,听着她用良好的乐感,稚嫩又甜美的演唱,代表少年儿童抒发对祖国的心声:祖国母亲生日快乐。这“快闪”活动中融入了浓郁的地方特色的鹤山元素,有名扬四海的咏春拳,力争上游的三峡腾龙,威武祥和的鹤派醒狮,这都表现了鹤山人顽强进取的拼搏精神。
当人们唱起祖国赞歌时,表达对祖国的热爱和祝福,并激励我们不断努力,做我们新时代的见证者和践行者。改善城乡居住环境,市政府大力修复国土空间生态,通过河道清淤清障和生态保护建设、生态湿地修复等系列改造,让我们树立了“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。让祖国母亲更更繁荣美丽。我拍下了这美景,欣赏现在美好生活。
点赞七十年的不平凡历程,点赞七十年的翻天覆地巨变,点赞七十年改革开放。请允许高歌一曲:“我爱您中国,我爱您中国,我要把最美的歌儿献给你,我要把美好的青春献给您,我的母亲,我的祖国。”