杨子洋
在我出生以来,我的母亲就一直陪伴着我,并且影响了我的成长,尤其是在我进入初中生活以后,她与我的关系已是密不可分。
我的母亲陪伴我经历了许多事,无论是好与坏、酸甜或是苦辣,我们都一同经历过,品尝过,这也促成了这篇文章的诞生,让我印象深刻,难以忘怀。
温暖
温暖无疑是母爱最大的一个特征,母爱总是让我感到一些说不出的感受,那种感受是奇特的,以至于在我想起时总是会有一丝丝暖意涌上心头。
那是我们第一次出门,对于当时的还在牙牙学语的我来说,出门是一件头等大事,我自然也就十分开心,尤其是收拾箱子的时候,更是让我开心、兴奋到了极点。
第二天我们“全副武装”,准备出发了,可就在那时,一分一秒刚好不差,我们正要离开家的时候,意外发生了,当时我已经感到了一丝凉意,我意识到了有什么危险的事即将发生,我的母亲接到了一个工作电话,十分紧急,我们的出门计划就这样夭折了。
我立刻就嚎啕大哭,从开心到极点瞬间失落到极点,并且我当时还只是一个小孩子,后来母亲过安慰,我也是看到母亲过来了才稍微遏制住了哭泣,但并未停止,母亲对我说道:“不哭了,我们就不到外地去玩了,我们就在我们本地玩,好不好?”我听到又可以出去玩,心情马上就愉悦兴奋了起来,我轻轻的点点头,面对母亲在工作与陪伴之间的让步,我的心中被母爱的温暖包围了。
开心
童年的快乐总是很简单,出去游玩是其中最让我开心的事情。
就在去年的时候,我和母亲、二姨、姐姐和妹妹们一起去迪士尼乐园玩,这无疑是一趟开心的旅程,我们是到了上海的第二天去的迪士尼,在那里我们玩了整整一天,先后坐了过山车、复仇者联盟大厦、爱丽丝的迷宫,以及迪士尼最富盛名的焰火表演,看完烟火以后,我们又进了迪士尼城堡转了一圈,里面金碧辉煌,令人震撼。
这是我第一次到迪士尼,我感到十分的开心。
这就是我与母亲之间最难忘的两件事,这两件事会代表着母亲对我的爱一直烙印在我心里,我知道这种爱是永远不会改变的,是我与母亲心中最美好最难忘的存在。