母亲二三事作文800字
有一种爱,一生一世不求回报;有一个人,一生一世值得去爱。
——题记
命运的时针不停的转动,将跌跌撞撞的我们裹入其中。搜寻她所留下的痕迹,总有一些微微的凸起,消磨不尽。原来那一件件小事早已在我的生命中留下痕迹。
依稀记得那个雨天,天空阴沉沉的,让人有种说不出的压抑感。窗外的大风大雨与我此时的心情像极了。此时,你来了,走的很轻,似乎害怕打扰到我,直到你用双手为我披上大衣,将我搂在怀中,轻声问道:“怎么,又在担心成绩事?”我机械的点点头,不敢看你的眼睛。
您边抚摸着我的头,边说:“你不是常说明天会更好吗?相信自己,一次失败了,没关系,还会有第二次,第三次……总有一天你会战胜它的。”说完,你便露出一个美丽的微笑,那是鼓励,亦是要求。
伤心失落时,是你一生耳畔的鼓励,给我信心,给我勇气。
还记得那个冬天,雪花在空中飞舞,我随着雪花的舞步一步,两步,做出幸福的乐曲。寒风吹过,我的小手冻得乌紫,寒冷顿时将快乐一扫而光。这时,一双温暖的大手包住我冰冷的小手,你不断为我搓着,一丝丝温暖通过血液流向心底。你的脸如雪一般冰冷,可是当你看到我手上渐渐升起了红晕时,你笑了,是那样满足与幸福。
寒风侵袭时,是你一双爱的大手,给我温暖,让我心暖。
去年夏天,我走在上学的路上。走到半路,突然刮起了大风,接着下起雨来。开始还是毛毛细雨,不一会大雨铺天盖地的浇下来,我赶紧躲在屋檐下避雨。眼看着上课的时间就到了,走又走不了。正当我进退两难时,是你打着一把伞急匆匆的走在风雨中。
“妈妈”我大声喊。你看见我后直奔我走来。我发现你膝盖下的裤腿都淋湿了,你擦了一下脸上的雨,对我说“给你雨伞,快去吧,一会儿上课该迟到了!”我接过雨伞走在雨中,回头看见你在雨中的背影心里酸酸的。
暴雨来袭时,是您一把爱的雨伞,让我安心,让我感动。
短短的二三事,续不完您对我的爱,但我还是要把它们写下来,作为我们真贵的回忆。