奶奶的爱作文700字
我打小就在奶奶家生活,奶奶和我形影不离。
我的奶奶已经64岁了,个子在1。65米左右,奶奶还有一双洞穿人心的眼睛,我的心思是逃不过她的眼睛的。每次我考了100分时,奶奶就好比自己也考了100分似的。奶奶对我的爱是无形的,对我的好,更是没有人可以相比的。
有一次,我向奶奶索要30元钱买玩具枪,妈妈看见了,生气地说:“买什么买,你奶整天日复继夜的割蒜苗,挣钱多不容易,你要30元,一分也没有!”可是在妈妈刚走,奶奶就给我30元说:“快去买吧,我挣钱不就是给你花的吗?在***回来的时候,你就把它藏起来。”望着奶奶手中五元,十元的钞票,我好像看到了,里面还进浸润着奶奶透亮的汗水。我羞涩地说:“奶奶,这钱我不能要,你看你的手都磨出多茧子了。”不管奶奶怎么说我都不要,掉头就跑。虽然我这次没有买,但是我每次在演算本上画画时,画的都是我心仪的那把玩具枪。奶奶就偷偷的把那个玩具枪买了回来,看到那把渴望已久的玩具枪后,我扑向奶奶怀里,眼泪流个不停!
奶奶对我的爱是不会改变的,我也一直的深爱着我的的奶奶。但是我有时也会令奶奶失望伤心的时候。
就在上个月,我连续几次作业都没有完成,孔老师不得不给家长打电话了。在老师打完电话后,妈妈上班没有时间,又给奶奶打电话,叫奶奶来学校。老师和奶奶谈了很久,我的心像针扎一样疼,我向来是奶奶的骄傲,但这是令她失望了,奶奶心应该比我还难受吧!到了放学,我回到家里,奶奶的嗓子已经哭得沙哑了。从那以后,我时时刻刻都记着奶奶对我的教诲。每当过走进校门,耳朵里就会出来,奶奶说的那番话:“老师重视你,想要把你培养成才,你自己一定要争气啊!”
在家里,奶奶无微不至地照顾我,在外面,奶奶为了我拼命的干活。也许奶奶不能陪伴我一生,但奶奶为我做的事,我也永远铭记在心。