奶奶的爱作文700字
若要比这世间什么最美?那一定是爱。爱能滋润心田,爱能给人温暖,爱能给人力量。只要你有一双善于发现的眼睛,便会发现生活中处处充满爱。
我的奶奶是一个“老顽童”。她最大的爱好就是跳广场舞。有一天,外面下起了倾盆大雨,本以为奶奶不能去跳广场舞,只能闷在家里和我们一起看电视了。可是没想到,奶奶邀上了几个好姐妹,来到我们家里,打开音乐,随着节奏舞动了起来。一边跳,还一边笑呵呵地对我们说:“饭后跳一跳,年轻不会老。跳广场舞,对身体好哩!”一听,大家都哈哈大笑起来。
我的奶奶是一个乐于付出的“大厨”。有一天,去到奶奶家,奶奶见我来了,在厨房里忙活了一个上午。等到中午,奶奶端出来的,都是我们最爱吃的菜。吃饭的时候,一边给我夹菜,一边对我说:“宝贝,多吃点,正是长身体的时候,吃完了,奶奶再给做!”后来,那天下午,不经意间我看到奶奶正在吃胃药,突然明白了:原来奶奶今天胃痛,但是还能忍着痛,给我做那么多的好吃的,奶奶真是一个乐于付出的“大厨”。
奶奶还是一个活力十足的义工。奶奶每次一有时间,就会去参加义工活动,有时候也会带上我。让我印象最深刻的是,奶奶带我去参加探望贫困家庭。当我们来到那户人家时,只见在那昏黄的灯光下,一位年迈的老婆婆,正躺在床上,只见她十分瘦弱,肮脏的衣服裹在她的身上,还散发出恶臭。她那双干枯的手,露在外面,就像是五根木枝一般。听说,她是瘫痪在床的孤寡老人。看到眼前的情景,只见奶奶的眼睛里,闪烁着泪光,流露出无限的同情,仿佛在说:“太可怜了,我一定要帮帮她!”紧接着,奶奶撸起了袖子,把那户人家的卫生,打扫得干干净净。最后,还给那位老婆婆做了很多好吃的。从那以后,奶奶还总是带着大包小包的前去看望老婆婆。
爱,人的天性;爱,社会的力量;爱,生命的源泉。只要人人都能充满爱,世界会变得更加美好!