奶奶的爱作文300字
我的奶奶种了几棵桑树,我爱这几棵桑树上的桑葚。
晴天,一棵棵桑树争抢着阳光,雨天,桑树们贪婪地吮吸着甘露为夏天结果做好了准备。
夏天到了,桑树上挂满了还没成熟的桑葚。
桑葚的样子好像缩小的葡萄,不过只有一颗小葡萄一样大小。等桑葚慢慢成熟,才变大了一点点。
桑葚先是青绿色的,随后变成淡红的,然后变成深红的,最后几乎变成黑色的了。摘一个放进嘴里尝尝,酸溜溜的汁水一下子喷出来,舌头上牙齿上都有。
没熟透的桑葚又酸又甜,非常美味,熟透的桑葚甜津津的,比糖还甜。我在幼儿园的时候,一回到家,第一时间会先去摘桑葚。有一次我放学回家,摘了一篮子桑葚来吃,吃到没熟透的时候,真是酸得眼泪都要掉出来了,吃到熟透的时候,还想再吃100个,于是奶奶教我吃桑葚的时候可以放点糖,这样就不会觉得酸了。
我爱奶奶种的桑葚,但我更爱种桑葚的奶奶!