奶奶我想对您说作文600字
如果说家庭的爱给了我自由、健康的成长天空,那么,奶奶,我想对您说:“您的爱永远是那阳光灿烂的半边天。”自我出生以来,尽管爸爸妈妈工作很忙,几乎无暇顾及我的日常生活,但因为有了您无微不至的关心和照顾,我的生活总是那么快乐,那么甜蜜,那么幸福。
奶奶,为了我的健康成长,您几乎操碎了心。自从我来到这个世界,您十年如一日地精心照料我,悉心呵护我,从来不给自己放一天假。记得前几年,我不幸患了严重的湿疹,每天奇痒难忍,抓得遍体鳞伤。您看在眼里,急在心上,想方设法为我减轻痛苦:涂抹药膏、用冰块敷、到田间地头采挖草药并煎水供我泡澡……时隔三四年之后,曾经让我寝食难安的病魔终于离我远去,曾经愁容满面的您终于喜笑颜开。类似的事情还有很多,我全都深深地记在脑海里。
奶奶,您少干点儿活吧!从我第一天背上书包起,您就像一部不知疲倦的机器,无论春夏秋冬,每天都起早贪黑地工作:早上,您总是第一个起床,为我们做好美味的营养早餐,而且品种多样,犹如宾馆的自助餐;晚上,您时常最晚睡觉,非把所有事情全都干完不可,才肯安心休息;白天,虽然院子里有很多老人玩牌休闲,而您却从不沾边,因为您要买菜做饭、洗衣除尘,还要接送我放学上学。在您的世界里,好像找不到“休息”这个词语。可是,您毕竟是年近古稀,何况身体本来就不好。今后,您一定要多休息,尽量少干点活啊!
奶奶,您是我们的长辈,是一个勤劳、善良、富有爱心的人,无论家里、村里,还是小区里,大家都很尊敬您,我们更将始终不渝地孝敬您。如今,我已经长大了,成了一个小小男子汉,学会了很多家务活,您总算可以放心了。从今往后,您一定要多多保重身体,我衷心地祝愿您笑口常开,长命百岁!