奶奶我想对您说作文600字
张懿航
亲爱的奶奶:
您好!
夜已经很深了,在星星和月亮的陪伴下我陷入沉思中,心绪久久不能平静,奶奶,我想对您说……
我有一个非常疼爱我的奶奶。在我伤心、生气或遇到困难时,您就会第一个出现在我的身边。清楚地记得,我一两岁的时候,我和爷爷、奶奶住在一起,一家三口人的生活是多么的幸福!最让我难忘的是每天吃饭的时候,我们围着小餐桌有说有笑多开心啊!您总是把我最喜欢吃的东西放在我的碗里,那时我真是吃在嘴里甜在心里。忙完家务您又耐心地教我背古诗背儿歌,从您那我学到了什么是真善美,懂了怎样做人。晚上睡觉的时候,还给我讲一个个美丽动人的故事,入甜美的梦乡,您才离开。
我大一点的时候己经爱跟前跟后的跑过去了,奶奶总会宠爱地点点我的鼻尖,笑着说“小尾巴”,当时我不知道什么是小尾巴,当成了夸奖的话,我还咧着嘴哈哈大笑哩!记忆中奶奶做饭时的那一个动作印象特别深刻:因为怕我到处乱跑而烫伤,所以把我紧紧的夹在腋下,一只手摆动着铁铲,一只手稳住我的重心。
六岁那次,是我抹不掉的糗事,奶奶赶着做午饭,让我拿着瓢,我看着那瓢里的面,突然我有一个大胆的想法,我搬来一条板凳,站在板凳上,把水开到最大,水溢出了瓢,我端出来给奶奶,可我手没拿到就摔碎了,斑点哪儿都是,我大声哭起来,奶奶没打我,还亲切地说:“你这个小淘气,可直让人不省心。”我不好意思地笑了。
啊!星星、月亮都困得闭上了眼睛,而此时的我还是睡不着……
祝奶奶身体健康,万寿无疆!