奶奶我想对您说作文600字
敬爱的奶奶:
您好!
我想对您说,你给了我一种不一样的爱。这种爱是甜蜜的,是心酸的,它虽然不近人情,但是让我受益终生。
记得在我6。7岁的时候,我住在您家。您每天都要下地干活,还叫我一起去田里。
每次到田里,您总叫我去秧苗地拔杂草,没有除草工具,我只能用手,一开始我兴趣很大,拖鞋挽裤,兴致勃勃地拔起了草,但我没一会就像个破了的气球,蔫了。手上起了一个个的小泡,有时候一个不小心,手就被埋在地下的小石子划破了一个血丝。每天除完草,我的手上就全是泥巴盖着泡。我拖着手走向奶您,对着您哭,但您只是让我去用水冲冲,从来不给我上点药,我只能哭哭啼啼地去卫生间放水冲手。就这样过了几个月,我慢慢习惯了,只是对您越来越反感,但神奇的是,每次早上起来,手上的泡都不见了,似乎水真的能消泡似的。
有一天晚上,我睡不着,躺在床上发呆,无意中听到您和爷爷在说话。“你看孙女那手,你准备让她的手成啥样?”这是爷爷的声音,“那你想让她当一辈子的小公主啊,现在如果她不独立,不会忍,以后的路怎么走,你去帮她?我也知道这种方法有些没人情味,但会是她以后的路啊!”您突然推门而入,我赶紧闭上眼,您往我手上抹了什么东西就走了,我睁开眼,手上冰冰凉凉的东西竟然是消泡药膏……
原来,您一直爱着我,只不过爱的方式不同而已。
那一夜过后,我懂事了很多,不为别的,只因那一夜我长大了吧!
祝
身体健康!