王馨冉
亲爱的妈妈:
您好!
感谢您在这十余年对我的悉心照顾,感谢您为我遮风挡雨,感谢您给予我温暖的港湾。
妈妈您还记得吗?在三年级的时候,您带我玩蹦床时,我玩的不亦乐乎,忽然我脚下一滑,身子向前倒去,用我的左手一撑,听到‘嘎嘣’一声,我感到一股钻心的疼,‘哇’的一声哭了,妈妈听到飞速跑了过来,一边关心的问着:“疼吗?活动活动,能动吗?”一边给舅舅打电话,让他带我去医院,路上您焦急的催促舅舅:“快点,快点,孩子疼的受不了了!”您还时不时还转过身来问我:“怎么样,还疼吗,别害怕,再勇敢地坚持一下,咱们马上就到医院了。”这时我才发现您的额头上早已经冒出了豆大的汗珠,衣领上的汗仿佛能挤下来一样,我心疼极了。到了医院,在做CT片的时候,我努力强忍着泪水。在做骨骼复位时我看到您的眼神中透着无助的焦急,您不断抚摸着我的额头,轻声地说;“别怕,咱们最勇敢了对不对!”一句句温暖的问候,饱含着您对我最无私的关怀,我闻着您衣服上散发的香味,眼泪夺眶而出。
在每次做美篇时,总会有您的身影。这天晚上,我突然梦醒,发现书房的灯还亮着,就蹑手蹑脚地走到门口,从手指大小的门缝中向里看。我看到您的眼疲惫不堪,而双手却有力地敲打着键盘,您弯着头使劲地凑向电脑屏幕,平时光彩亮丽的您,双鬓也有了一些许白发。我看到您这样,鼻子一酸,悄悄地回到房间。我趴在窗台数星星,数着数着路灯灭了,听到了您关灯的声音,我这才躺下,却怎么也睡不着。妈妈,您一定要多注意您的身体!