亲爱的妈妈:
您好!
您知道我为什么每天都这么开心吗?因为有您,有您对我满满的爱,今天我就借这封信来感激您。
记得有一次,我生病了,一连两天都不能吃东西,连水都不能喝。那两天我一直在挂盐水来补充营养,也使我不那么饿,我每天除了睡觉还是睡觉,就算吃饭时间到了,我也只能看着病房的其他病人吃饭。您看我那瘦弱的身体,不由地心里发酸。于是您叫来了医生,问什么时候才能吃点儿东西,我也眼巴巴地看着医生。医生看了看我,思考了一小会:“这个嘛,明天就可以吃了,或许,可以放点儿肉……”哇!真的吗?我两眼发亮。可医生又说了一句:“不过吃肉也要少量,再加点儿粥。”医生说完便走了。
“蕊蕊,起床了!来尝尝我做的青菜瘦肉粥!”我睁开了眼睛,啊!是您!我坐了起来。您找出放粥的盒子,又拿出勺子,一口口喂我,啊!真好吃!好美味啊!这时,我看见了您的手上有一个小伤口,我仿佛看见了您五点钟就起床,拿出肉和菜,将肉切成碎,又将菜切小一点儿,只听“啊”的一声,您的手流血了,可您只是将血弄干净,继续煮粥……
我不由心里酸酸的,妈妈谢谢您为我煮粥!您的爱,我铭记在心!
祝您身体健康,永远快乐!