亲爱的妈妈:
您还好吗?
您是否记得那个夜晚您一个鼓励的眼神与一杯热气腾腾的姜茶?这赋予了我无穷的力量,温暖了我的整个冬日,融化寒冰。
那晚是最冷的一夜,原本清朗的月光却让人觉得格外清冷。犹如一团迷雾遮住了万物,让人迷失了方向,又如一个牢笼捆绑一切阳光与爱,只让凄凉在世界蔓延。听,那惨淡、惊悚的乌鸦叫,使人心脏寒风阵阵,心中发毛。闻,一般可怕的烟味在世界扩散,笼罩上了一层冰冷的阴影。明亮的窗内,我拿二十多页的资料,心中烈火燃烧,烧灭我的镇静,点燃了我的焦躁。焦燥、急切、烦心一齐涌上心头。毫无头绪地整理着杂乱的资料。犹如在荒凉的沙漠,踏过每一片沙,却没有找到出口。累得全身麻木,人定神慌,好不容易建立起来的镇静于一念之间,崩塌,只留下一片废墟。
这时您打开了房门,向我投来了鼓励的目光,眼眸静若秋水,浇灭了我的急躁。眼里似乎闪烁着坚定、温柔的星辰。为在雾中迷路的我点燃了一把火,但又不会伤及自身。又如一缕甘泉冲刷了我的苦涩,如一阵春风,吹散心之迷雾。手捧一杯暖和的姜茶,缕缕白烟在空中撒泼、欢腾,也承载了那无私的爱。
一杯姜茶暖胃,也暖了心。
在这寒冷的冬日啊,您的爱积成了阳光,让我全身温暖。一杯姜茶所带来的暖意,已足够度过整个冬天。
母爱本是一坛老酒,愈是积淀,愈是酝酿,愈是醇香。静享母爱……
妈妈,感谢您的一个眼神让我重拾信心。一杯姜茶暖心,给予我无穷动力。
凛凛寒冬,感恩有您。
此致
敬礼!