回忆我的小学老师
虽然时光早已流逝,尽管那段生活已经消失,可是,我还是忘不了那个给我留下深深回忆的人。那个怕我们听不清楚而不得不大声讲课的人,那个发了烧依然惦记着我们的人,那个对摔伤的同学细心呵护的人,她总是勾起我的思绪。她,就是我上小学时的语文老师,我的班主任陆老师。
陆老师身材中等, 40 多岁,有一双亲切的眼睛,因为她对同学的关爱,使得不少同学都很喜欢她。记得那时的我,害羞、胆小,面对生人多多少少还有些怯懦。是陆老师关心着我,给我各种各样的鼓励。我虽然害羞,但在课堂上总能踊跃举手回答问题,陆老师就经常点我起来,对我的错误进行暗地提示,帮我树立信心。我很喜欢画画,于是,陆老师就鼓励我去参加绘画比赛,我全力以赴,结果得到了二等奖的好成绩,那是我第一次参加比赛,是陆老师给了我这次获奖的机会啊!当我有时取得了优异的成绩,陆老师会在妈妈来接我时表扬我,当我的成绩不理想时,陆老师也不批评我,而是耐心地给我分析原因,陆老师,给了我多大的帮助啊!
直到长大了,我翻开那本课本时,那个拙劣的笔迹早已擦去,只有妈妈重新给我签的名字。但它留下的印迹一看就是小孩子的。这时,我全明白了,是老师知道我不是故意的,相信我,所以为我隐藏了这件事!我的恩师呀,您为了我花了多少心血!而我呢?谁言寸草心,报得三春晖!