我的小学班主任郭老师离世已经两年了。想起她,至今心情还是久久不能平静。
在许多人眼里,她一定是平凡的,她的头顶并没有多少值得称道的光环。她既不是特级教师,也没有获得超出区级的先进。她既不是所谓名校的名师,也没有在学校谋得一官半职。
但在我的眼里,她的形象却是那样的高大。手执教鞭,在那三尺讲台上,一讲就是四十余年。四十余年,那是多少个日日夜夜啊!我想被她抹去的粉笔灰应该有一座小山那么高了吧!
郭老师是我的恩人,是我的良师。她在我人生的三次重要关口帮我指明了方向。小学升初中她帮我进入了一所全市较好的学校就读,南师毕业她帮我进入了一所区里重点小学任教,在借调进区教育局的事情上她坚定了我的决心,因此才有了现在的我。一个我原来想都没有想过的我。
师恩难忘啊!今日是鬼节。但我想我的老师一定是化作了天使进入了天堂。想念您,恩师!