很想谢谢我记忆中的那些老师们。他们给我的都是些美好的回忆,虽然他们其中一些人已经离开我们,而我也再没有主动去拜访这些老师。但我的脑海里却时常浮现出那些逝去的生活片段。
小学二年级的班主任是位姓田的女教师。她给我的印象很好,眼睛大大的,头发微黄,中等身高,不胖不瘦。我在她家吃过两次饭,第一次去她家吃饭的原因已不记得,第二次是因为我父母那天有事要出远门,我们兄妹三人都去了班主任家吃饭。我看的出来田老师喜欢我这个小孩子,有一天中午放学她突然叫着我,问我可不可以帮她买火柴留下来吃午饭,但是我没答应 ,其实并不是我不想留下来吃午饭,只是因为那时的我已经有点害羞和腼腆了。我想可能是田老师有个女儿,看到那时可爱的我不免打心眼里喜欢。但田老师也有严肃的一面,那时我最讨厌做家庭作业了,一回到家就玩了起来,父母催促了几声也就不管了。没做作业又怕老师惩罚,特别是我们的语文老师,他经常拿着棍子打人,动不动就揪着我们的耳朵训斥或者打手背,所以临到我没做家庭作业时就常常逃课,有时连续几天都不去上学,放学了就跟其他同学一起回家,吃完饭又装模做样地背着书包上学去。别的同学去的是学校我去的是离学校几里地的农田和村庄。隔了两天老师让人捎信给我家里,我知道事情败露了。结果被田老师罚站两节课,叫我记着自己旳所做所为。小时候,我长得蛮可爱的,田老师教育我说,“一看你脑瓜子比别人长得大,挺聪明的为啥要旷课呢?”这也是实话,我逃了两天课被罚站教师外,田老师和同学们在上数学课,课上到一半,老师让两个学生上讲台上去做题也把我喊上了讲台,虽然旷了课我还是很快就解答了题目比另外两个同学早些完成。
这就是我那美好的童年,有着个人世界的那个童年。敬爱的老师。