今天下午,第二节课是体育课,我居然在这节课上体验了一把当体育老师的快感!
我们第一组女生考完跳远,老师让我们去跑道上跑两圈并要求计时,想看看我们的成绩如何。由于赵老师还需要给第二组的女生测跳远,所以就问我们,“你们这组谁跑的最快?出来一下!”我自豪的站了出来。“你来帮他们计时,左边这个大的按键是开始或归零键,(当所有人跑完之后再按就是归零),右边这个是暂停键,开跑时你先按开始键,每跑完一个人就按两次暂停键,所有人跑完之后来我这儿报告一下成绩。”赵老师递给我计时器扭头就走了,所以我只好硬着头皮大喊了一声“跑”!一并迅速地按下了开始键,所有人如骏马一般飞奔出去,留下我一个人在那里摆弄计时器。咦?老师刚才说哪个是暂停键来着?我突然忘记了老师说的每个键的作用。哎呀!不好,邱琳马上到终点了,预计再有30秒。急得我像热锅上的蚂蚁,到底是按哪个键呢?先不管了就按右键吧!我忐忑不安时邱琳已经到了,打了我一个措手不及,我心一横按下了右键,结果瞎猫碰见死耗子,撞对啦!随后陈钰、杜成琳、张宇澄也一个接一个的到达终点,我一次又一次的按下暂停键。所有人都跑完后,我让他们集合站好队,而我去找老师归还计时器。
今天我体会到了老师工作的辛苦,不仅要教书育人,还要留意自己哪里做的好不好!当老师真辛苦啊!