我当小老师作文500字
每次上课时,我羡慕那些教学生的老师。站在高高的地方,居高临下。手里还拿着长长的粉笔头,在黑板上“刷刷”地写着字。感觉当老师是件很光荣很容易的事。可经过这次当小老师后,一肚子的酸甜苦辣涌上心头,改变了之前的傻想法。
在我们小组上台汇报之前,望着一个个组员大大方方地将自己搜集的资料说出来时,我的心里酸溜溜的。因为他们准备那么充足,所以个个读得那么流畅,而且富有感情,我觉得自己小组没有他们讲得好。
不过,自己能有上台当小老师的机会,也蛮不错的。毕竟可以高高的站在同学们“头上”,拥有着自己的学生,心里未免有点小骄傲,嘴唇边上露出一丝不易被人察觉的微笑,心里甜滋滋的。
当个小老师也够苦的。在我上台之前,心里像揣了一只小兔子——七上八下,紧张地要命,害怕中途出什么差错,到时候出洋相可就尴尬了。还得一面安慰自己没事,一面想着台词。真正体会到了当老师的不易。
终于到我们了,我快步走上讲台同小组里成员说出提前订好的词。别看平日我羡慕老师能站在高处,轮到我时,脸窘得都不知道往哪里放,只感到脸上辣乎乎的。也不知过了多久,终于熬过去了。
通过这次当小老师,我体会到了老师的辛苦和劳累,同时明白了,我们要尊重老师的劳动成果,千万不要再给老师添麻烦了。如果你没当过小老师,就不会知道当小老师的酸甜苦辣。