我当小老师作文500字
今天下午的二胡特长课,我们学了一首很好听的歌曲《绣金匾》,李老师先教我们击拍唱谱,再一句一句地教我们拉,我学得很认真,很快就学会了。李老师教了几遍就去教新同学,让我们自由练习,过会儿再来验收。
我们就按照老师说的一遍又一遍地练习,教室里只听见此起彼伏的二胡声。也不知练习了多久,坐在旁边的毛老师说“你们一个一个来拉,我来当裁判,看你们谁拉得最好。”
“我先来。”我自告奋勇,第一个举手。毛老师笑着答应了。
我深呼吸,调整了一下自己的坐姿便开始了。我边拉边在心里击拍,还注意了李老师教的揉弦和打音。接着文雅、文成也勉强拉完了。毛老师说:“刚才刘锦延拉得最好,就让刘锦延当师傅吧。”
我听了很激动,稍微平复了一下心情,然后学着李老师的样子有模有样地教了起来。我拉一句,他们跟着拉一句,他们拉得好的,我就表扬。他们不会的句子,我就一小节一小节的教,再连起来教。在我的指导下,他们有了很大的进步。我自己也觉得更加熟练了。
过了一会儿李老师来验收了,我一次就轻松地过关了,他们两个也一次过了关,李老师说:“多亏了刘锦延这个小老师啊!”听了李老师的表扬,我心里乐开了花。
我喜欢当小老师,我以后要更加认真努力地学习,争取再当小老师。