我的数学老师在课堂上开展了一项活动,名叫数学小讲师课堂。就是让同学们自己上台讲课,内容可以是奥数题,也可以是没学过的知识点。
最初是因为有一个同学发现了老师的错误,于是老师让他上来告诉我们为什么,这就是小讲师课堂的由来。
在这之后,有很多同学也都报了名。我认为最优秀的是刘晨逸同学,因为他上课不仅与同学们有互动,还非常幽默。于是我也向老师报了名。
不久老师回答我说:“吴非桐,你的题目太简单了,再重新找一个吧。”我无可奈何地接受了。原本以为,我可能要下个学期才可以上台了,令我没想到的是,期末考试前两天,老师又找到我说:“你还是先上台吧,不然让你白准备也不太好。”当时一听我整个人都有点晕。怎么就到我了?幸好我在家准备了,不然肯定会怯场。
“欢迎数学小讲师吴非桐上台。”大家都鼓掌欢迎我。我深吸一口气,尽量让自己放松下来,不要紧张。一开始一切顺利,但在让同学回答问题时,也不知是为什么,我把他的正确答案13听成了3。然后纠正答案之后,同学就很疑惑地望着我。所幸没有人笑话我。
在讲到抽花色的时候,我说:“假如我们先抽到了三张A,但他不给我们第四张A,他给我们B牌。抽了三张B后,他又给我们C牌,这是不是很令人无语?”同学们一听这话,都被我逗得哈哈大笑。
最后,老师奖励了我一个小本子,还说我很幽默。这让我倍受鼓舞。
幽默感其实非常重要,它可以让你受欢迎,所以请做一个幽默的人吧!