英语是我们的必修课,我经常在家里练习口语,时不时就会在日常中说一两句英语,妈妈也会用英语来回答我,外婆会一脸茫然的望着我们,不知道我们在说些什么。我提议,教外婆一些英语口语的日常表达。
今天妈妈和外婆当我的学生,我来为他们上一节英语课。我从日常对话教起,第一个词是“早上好”,“GoodMorning!”我大声的将这个单词读出来,没想到我的两个“学生”下一就读会了,看来这个难不倒她们!外婆兴奋的说:“太好了!我也会英语了!”我的眼珠骨碌一转,脑袋灵光一闪,心里忽然想出了下一个单词“Goodnight,sweetdreams”,它的中文意思是“晚安,做个好梦”。我的妈妈顺利通过了,外婆则有一点困难。外婆说:“顾得奈特,斯为斯俊斯”我和妈妈捧腹大笑。在笑的过程中,我心里想:平时我们的老师从来都不会嘲笑我们的无知,反而对每一个同学都认真教导,从不放弃,对不会的同学给予更大的帮助。我一遍又一遍的教导着外婆,我用中文来代替每一个单词的发音,让她更容易记忆:“顾得——奈特——思维特——军慕斯”用这种特殊的教育方式,终于,外婆会说了。一节课下来,外婆掌握了好几个日常单词了。
当这堂课下来以后,外婆感慨道:“年纪大了,记忆力减退了,学习新的知识就力不从心了。”是啊,趁年轻的时候,我们要发奋图强的学习,“莫等闲白了,少年头,空悲切!”