我当小老师作文500字
一个比我小两岁的小姨——伊纯,邀请我去她家住。在她家,我当起了小老师。
一天早上,我们俩八点半起了床,刷完牙,洗完脸,换好了衣服,就拿起各自的作业往书房奔去。
我先写好了英语作业,便盯着她,看她在写什么。只见她歪着脑袋,拿着笔,在冥思苦想,我伸过头去瞄了一眼,拍了拍她的肩膀:“这道题,你要先算小括号里的题目(6-5),再拿18去加1,就得出了这道题的数了。”她说:“不是啊!”我瞪大眼睛说:“怎么不是了?”她就说:“哦,是我想错了,你是对的。”我就向她点点头微笑了。
十分钟过去了,她开始拨弄自己的东西。我对她说:“你快点写啊!”她不耐烦地说:“我这道题是不是这样算啊!”“你不是写语文吗?”她笑道:“嘻嘻!我语文只打算写一课了,所以先写数学。”我朝她翻了个白眼,然后帮她看题。看完后,我随口说了句:“没错!”,边转过头去,“等等,不对,你这儿写错了。你要多加一个‘1’,‘1+1=2’,应该是‘27’。”
半小时过去了。我把作业写完了,而她还在埋头苦干。我便陪着她一起,当小老师,教她,监督她。