严厉的老师作文500字
我的老师,别看她表面上慈眉善目的,一发起脾气来,得让你掉好几斤肉,所以我们班没有一个人不怕她。她还有一个外号,人称“灭绝师太”。
我们的“灭绝师太”,拥有一双火眼金睛,可以全方面扫描到哪个同学上课不认真。除此之外,她还有一双千里耳,不知道是不是耳朵太大的原因,就算是在吵闹的教室里,她还是连掉在地上的一根针的声音都能听到。所以她有一个口头禅,我在办公室都能听见你们的声音。
这个星期,不知道是谁把垃圾丢在了地面,她踩着“咚咚咚”的声音走进了教室,强压住自己的怒火。可是纸终究包不住火,她的眼神里透出熊熊大火,仿佛下一秒就要烧起来了,我被老师的样子吓出一身的冷汗,腿也不自觉的抖了起来。“灭绝师太”问:“是谁在讲台上丢的垃圾?”这一刻,没有一个同学敢回答。因此,她的怒火再也压不住了,在一刹那间,她的怒火爆发了出来:“一会我就查监控看看是谁丢的,罚那个人打扫一个学期的卫生。”
由于老师的严厉,所以我们班里的同学在上课时都不敢说话,个个都认真听课。因此,做作业的气氛更好了,大家都能认真、快速完成,这也就让我们的成绩越来越好。
啊!老师,您的教导我记在心里,因为您是我们生命的引导者,是发出光亮的蜡烛,是引路的指南针,更是天空中那一颗北斗星,尽管您对我们的要求很严格,但是我知道您都是为我们好,我爱您!我的老师!