严厉的老师作文500字
我的韦老师,额头斜边有一搓刘海。大大的眼睛又清又亮,宛如两颗又清又亮的大葡萄,看起有眉清目秀的。但千万别被她温柔的长相蒙骗了,她的脾气一旦发起火来,天都要塌了,严历的很呢!
韦老师心情好的时候,那可是晴空万里,可是心情不好的时候,仿佛来到了地狱。有一次,刚好碰到了老师心情不好的时候,我支支吾吾拿不出作业,她说:“有什么不会的作业吗?拿上来!”我说:“我……我……我有5题不会。”“什么!你有5题不会!我教你的都忘了是吧?你有没有专心听课?”我拿出作业本递她检查,“写错了一个字”她的火眼金睛迅速地发现了错误。我看了一眼她,发现她正在盯着我,眼睛像是藏了一把刀,头顶也冒起了烟,仿佛下一秒就要着火把我一起烧掉一样。我吓得腿都软了,手也抖个不停,话都说不出来。下一秒,立刻大声吼了起来:“拿起你的笔,开始订正。”可我写一个字,她就看一眼,眼睛瞪得跟监控一样,太可怕了!
但其实,她没我想象的那么可怕。她总能耐心教我,给我打气,让我充满信心!
其实,严厉挺好的,毕竟严师出高徒嘛!
啊!老师,您是我们生命的引导者,是发出光亮的蜡烛,是引路的指南针!
老师,我爱您!