奶奶我想对您说
亲爱的奶奶:
您好!
我想给您说一件事,这件事一直埋藏在我的心里。
记得小时候,妹妹到我家玩,妹妹想演戏,演《沉香救母》,妹妹演沉香,我演丁香,我对“沉香”说:“你根本没有把孙悟空的话放在心上,你永远见不到妈妈!”妹妹装哭了起来。您听到了我说的后半句和妹妹的哭声,就急忙赶了过来。您说给我使眼色,好像在说:“快给妹妹说对不起。”我却说:“我没有欺负妹妹。”说完,您就生气了,说:“不承认错误还狡辩。”妹妹被吓哭了,爷爷见状把妹妹送到姑姑家了。您把我拉到一间屋子里,打我的屁股。
这件事首先是我和妹妹演得太逼真了,而且我当时小,解释不清楚。
这件事我也能理解您,我这个妹妹是表妹,在我姑姑家,很少来我家,您平时只顾着我了,妹妹好不容易来一次,当然多关心关心妹妹了,想让妹妹开开心心的,您还以为我欺负妹妹呢,当然要生气,而且您打我是为了教育我。
但您也不想想,我平时都把好东西留下来给妹妹,妹妹一来,我平时舍不得吃和玩的东西都给她,我喜欢看的书,她喜欢,我还让她带回家去读。我爱妹妹都来不及,怎么会欺负妹妹呢?
我一直都想把这件事给您解释一下,可又不好意思,就写了下来。
祝奶奶身体健康,万事如意!