我收获了喜悦
星期六,爸爸骑自行车带我去上英语课,平常爸爸都是带我坐公车,今天却要用自行车带我去。刚骑了一会,爸爸就满头冒汗,爸爸说好久没骑车了,加上我“太重”,所以骑不动,爸爸开玩笑让我带 他,我可不会骑车呀,再说也带不动130斤的爸爸呀。没办法,爸爸实在骑不动,就站起来使劲蹬,看着爸爸屁股一厥一摆,搞笑极了。遇到下坡,爸爸竟然双手脱把,吓得我惊声尖叫,爸爸却开怀大笑 ,路上的人都好奇的看着我们。就这样一路欢笑,终于到了学校。
放学后,爸爸又带我回家,走到人少的路上,爸爸问我想不想学骑车,我说不想,害怕摔着,爸爸说:爸爸鼓励我,叫我不要害怕,他会保护我。爸爸叫我先学者把握方向,他坐在后座上,双脚替我登 车子;一会儿又让我登车子,他来把握方向;最后,他又让我骑,他在后面拖着。慢慢地我胆大起来,眼睛目视前方,脚下只管登,一回头,爸爸已经落后几米了,吓得我差点摔下来,但是我终于学会 骑车了,开心极了。
不知不觉就到小区门口了,妈妈已经打电话催了,埋怨我们回来的的太慢。我告诉妈妈我学会骑车子了,妈妈还不相信。有机会我一定要让她看看。今天真是快乐的一天,因为我成功了,所以我收获了喜悦。