我收获了快乐
夏天,本不是收获的季节,但我,却在这个季节收获了东西,那就是快乐。
我收获的快乐,是从书上获得的。最近,我看了一本书,那本书使我受益匪浅,它就是郑渊洁写的《皮皮鲁总动员》之《皮皮鲁大长篇》里得《皮皮鲁和换头软件》。
这本书讲了一名十八岁高考落榜生孔若君,他发明了一个名叫《鬼斧神工》的软件,不想却把继父之女殷静的头,给换成了他家一天叫“贾宝玉”的狗头。当事人殷静,起初非常懊恼,知道是自家 人所为后到也心安,甚至威胁孔若君去把以前的竞争对手,另一名美少女辛薇的头也变成动物。
于是,当红偶像辛薇,在亿万观众面前,变成了兔子头。这可比无名少女换头的新闻更有震撼力。气急败坏的辛薇与其代言的产品生产商折腾一番未果后,只好认清现实,退出娱乐圈。
在网上聊天中,辛薇和孔若君,殷静和杨倪,聊城了网恋。换头软件间接成就了两对年轻人,但也引发了一连串危机。它在最初殷静换头新闻暴露当天便失窃了,几经易手,其间发生了一系列离奇惊 险的事件……
读了这本书,我明白了:不能老是以貌取人;嫉忌,猜忌,报复,陷害,贪财,欺骗……都是不应该的;待人要诚实,要宽容。啊,书,你真是我快乐的源泉!