我来当厨师五年级作文300字
星期天,我不用上补习班,悠闲地在家里吃着零食吹着空调。
快到中午了,看到外面火辣辣的太阳,心想:爸爸妈妈上班很辛苦,妈妈下班回来还要为我们做饭,忙得团团转,今天呀!我就给他们一个意外的惊喜,我来当厨师。
于是,我来到厨房,打开冰箱,看见冰箱里有娃娃菜,南瓜,虾我顺手把它们拿了出来。
我把厨房的空调打开,把米洗干净倒入电饭锅里煮。再把中午吃的娃娃菜洗干净。我先做的是娃娃菜,把菜放在板上切成两半,然后小心翼翼地再把娃娃菜切成一小段一小段放在箩里。我把洗干净的锅放在煤气灶上,点燃火,再倒上油,淘气的小油滴噼噼啪啪的舞动着对我说:“你真厉害,还会烧菜。”“啪”的一声,小油滴跳到我的手上。好疼呀!我连忙把菜倒入锅中,用饭铲铲了几下,放入食用盐、白糖、姜汁、黄酒、耗油,再炒几下把锅盖盖上。过了一会儿,打开锅盖,撒上味精炒均匀。就这样,我既紧张有害怕地做好了一道菜。
接着,我把南瓜和虾也做好了,就等着爸妈回来了。