让我感动的一件事
今年秋天的一个下午,在我们学校里发生了一件让我感动的事。
那天是星期一,我清楚地记得下午放学后,天空中下起了倾盆大雨,妈妈去四、(1)班教室开会了,教室的门也被锁上了,我打算到教导处一边写作业一边等妈妈。
由于从教室到教导处需要一段距离,我又没带伞,只好决定冒雨飞快地跑到那里。正当我准备跑时,四、(2)班的马涵雯发现了“可怜”的我,她热情地对我说:“你不是没带伞吗?咱俩打一把 伞吧!”我听后十分感激,说道:“谢谢!”然后我们俩就打一把伞向教导处走去。
让我感动的一件事 茉莉花 茉莉花的博客 雨哗哗地下着,风呼呼地刮着,马涵雯的花雨伞并不大,只能勉强遮住我俩的脑袋,我们只好紧紧地依偎着,踮着脚尖一步一步慢慢往前挪。走着走 着,我发现头顶上的伞正慢慢往我这边倾斜,我不好意思地对马涵雯说:“你小心点儿,可别为了我把自己给淋感冒了!”可她却微微一笑,满不在乎地说:“我比你胖,比你结实,这点雨水根本不算 什么!”说完又把雨伞往我这边挪了挪,多好的同学呀!我感动得都说不出话来了。
好不容易才 到了教导处,当她转身离开时,我看见她的左肩膀湿了一大片,我心里一热,顿时泪水模糊了双眼。朦胧之中我看见雨还在下,风还在刮,而马涵雯那小小的身躯在这风雨之中却显 得越来越高大……
这件事真让人感动啊!