我学会了游泳 王子墨
今年暑假,我想在老家学游泳。于是,二姑在县城找了一个游泳班。爸爸和妈妈就去看了看,决定让我学习游泳。
第二天,我带上我的游泳装具,满怀信心的来到了游泳池。教练带领我们做了一会儿热身动作,就要我们下水。首先,教练教我们憋气,就是憋住气,把整个头放入水里不喘气,时间越长越好。一不小心自己喝了一口水,随后便咳嗽起来。教练连忙问道:”没事吧!只要你憋不住了再多憋一秒,就是最好的。“我说没事。随后便接着开始练习。就这样渐渐地我学会了憋气。
接着,开始学习漂浮。漂浮的手腿动作各有三个步骤。手的步骤是,前伸、拉水、抱臂。腿的动作是,收、蹬、夹。通过这样简单重复的多次练习,我终于学会了漂浮。接着又学会了换气。
最后,教练教我们把憋气、漂浮、换气和手腿动作连贯起来多加练习。就这样经过12节课的学习我学会了蛙泳。现在我已经能游100米了。
通过这次学习游泳,我明白了一个道理:”只要坚持一定能胜利“。