在狮子大王统治的森林里,每户动物都安居乐业。可就在前几天,森林里爆发了一场大规模的流行病毒,这个病毒,让许多小动物患上了特别重的病,许多医生都束手无策,除非买到一种名叫七彩药丸的药物,才能让动物们痊愈。可这种药物太贵了,谁都买不起。就在大家想办法解除病毒时,一位狗先生带着妻子和女儿搬进了森林。
自从狗先生搬进来之后,森林里都在传关于他的传闻,大家都在笑他,在危险时期都要搬进来,真是傻子。他还真是奇怪,一个星期都没出来过,最后有一只小兔子大着胆子打开他的房门时,他已经离开了。
做人也要做一位活雷锋,只要生活在这个世界上,就要全心全意帮助他人,并且不求虚名,不求名利!!!