你是画家,用染料盘为万物涂上颜色;你是歌唱家,为我们带来了春雨淅淅沥沥的歌声、小溪叮叮咚咚的欢笑声、小鸟叽叽喳喳的嬉戏声;你是养育着,农民伯伯播下的种子都在你的养育下茁壮成长……春天,我喜欢你。
我喜欢你充满生机。当你来了,树木冒出新芽,叶子换了一套新装;花朵绽开了笑脸,万紫千红,各相争奇斗艳,仿佛在举行比美大赛似的。小草从地下探出头来,娇嫩的身躯却用坚强的生命力与烈日抗争,与风雨搏斗,不禁让我想起“野火烧不尽,春风吹又生”,如此般顽强让人不禁震撼和佩服啊!还有臭美的柳树妹妹仿佛在炫耀她那常常的秀发,整天在拨弄……是你让大地充满生机的,我喜欢你。
我喜欢你充满欢笑。当你来了杜鹃鸟、黄鹂鸟等等都在枝头欢唱,仿佛在炫耀他们的歌喉;春雨像鹅毛般在空中翩翩起舞;你看,小孩子们拿着自己心爱的风筝在田野上、操场上、河堤上放飞,跑来跑去,他们笑呀、叫呀、说呀、唱呀,玩得高兴极了,一张张稚嫩的脸上挂满了笑容,笑声荡漾在大地上、天空中。是你让大地充满了欢乐,我喜欢你。
我喜欢你的勤劳。当你来了,农民伯伯都忙于播种、除草、施肥;蜜蜂姑娘在花丛中飞来飞去忙着采蜜……是你让我懂得要想收获就得勤劳耕耘,我喜欢你。
春天,有你世界才五彩斑斓,我喜欢你!