分离五年级作文
说到分离,我就觉得很伤心。因为我和我家的一只公狼狗说再见了。
五岁时,我家是造船的。那时,我在船场,父母要先在那里造船,船场里有一位老奶奶,她家有一只公狼狗和一只母狼狗。一天,母狼狗生出来许多小狼狗。老奶奶选了一只强壮、健康的小公狼狗送给我,我高兴地对老奶奶说:“谢谢您。”“不用谢。”老奶奶面带微笑地对我说。我捧着小公狼狗回家了,爸爸妈妈也同意我养小公狼狗,当时我个子很高,每天总是抱着它到处溜达,它在时光中渐渐长大,我就和它一起做游戏。可是现在的我很伤心,你知道我为什么伤心吗?因为我和它分离了。
回想当年,依然难忘小狼狗无可奈何的眼神,只能用爪子疯狂的扒地上的尘土,嘴里汪汪直叫,仿佛在向我诉说它的不舍。
分离是一件让你悲伤,难过的事;分离会让你一直忘不了它,会让你在以后日子里的某一刻想到它,并激励你走向正确的道路。