(作者:李昊)
光阴似箭,日月如梭。曾经向往五年级的我们,一眨眼,已经快成为“毕业班”的哥哥姐姐了。
还记得上一个暑假抱怨在三楼的教室搬到五楼的自己吗?上学之后,每天早上一个个都气喘吁吁,汗流浃背,谈论的话题都是学校让大家民不聊生。
还记得突如其来的新冠肺炎病毒让我们宅家上网课的日子吗?起初的大家都精神抖擞,一丝不苟,比在学校上课还要认真。慢慢地,有人沉迷于手机、电脑等电子产品,加入了听流行、看流行、学流行的新一代“接班人”。
还记得五年级的最后一次颁奖典礼吗?定格在照片里的时光,我们终将回不去了,照片上的我们在五年级的最后时光中笑得是那么地灿烂和快乐!
我知道,虽然五年级已经离我们渐渐远去,但我相信她在我们心中依旧清晰,过往的一切依旧历历在目。