玉扇
左一凡
我的窗边种着一盆玉扇,玉扇是种极为珍贵的多肉植物,它的价格很贵,一片树叶那么大就要70块钱。
它的样子十分的华丽,整体看起来像一把用玉做的扇子,它的绿可不是一般的绿,最中间的叶子颜色最前,由内到外颜色一层一层地叠加上去,显得是那么的耀眼,沁人心脾。在它像水泥板一样厚的叶子上面还有一层白白的,半透明的“丝绸”铺在上面,使人一见就生爱慕之心。
有这么一回,我把它放在了阳台上,我万万没想到今天刮台风了,我一起来就去我爸爸上班的地方了,丝毫没有想到我那盆还在阳台上被风雨无情地击打中的玉扇。下午,我回到了家中,忽然想起了我放在阳台上的那一盆多肉。我整个人仿佛像被雷给劈了一般,脑海里闪过了一道闪电。我急得上蹿下跳,直冒冷汗,对着阳台就是一顿操作猛如虎的飞跑。在我看到它的那一刻我瞬间惊呆了,它仍然在和风雨做顽强的抵抗。我急忙捧起玉扇把它放回了家中。
这种像玉扇一样英勇顽强的品质,值得我们学习。毛泽东曾说过道:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这夸的是红军们坚强不屈的品质,他们和玉扇一样也都有着同样的品质。