心中的海浪
一缕阳光洒在沙滩和海面上,海面上波光粼粼,沙滩犹如披上了一层镀金的地毯。去年寒假,我和爸爸以及他的同事一起来到三亚,亲眼看见了大海的激情澎湃。
极目远眺,海天一色,沙子十分酥软,岸边的礁石立在海边,微弱的海浪向前滚去,一次又一次的奋起,最终只是匍匐在礁石的脚下,我们挖起了沙堡,一座雄伟的城堡挺立在沙滩上,还在沙堡周围挖了水渠,我悻悻然的以为:海浪一定冲不倒。
海面上,阵阵微风从海面拂过,吹在我的脸上,阵阵凉意。海浪望了望礁石,又望了望沙堡,似乎明白了什么。微风助力,海浪向后退了一点,礁石狞笑着:“瞧,海浪后退了。”海浪似乎并不在意,一次又一次的存续力量,准备向前冲……
“不好,海浪来了。”我往后退去,海浪带着力量冲向沙堡,第一次,只是填满了周围的水渠,可海浪并没有退缩,又一次后退,掀着浪花,直接冲向沙堡,还是在沙堡周围来回激荡,最终却不堪重负,这一场景在我眼前放映着,刻在脑海里挥着不去。
一片浪花能如此执着,我呢?我是否有理由抱怨周围,是否有理由放纵自己,让自己隐隐后退,是否还有理由将自己的信念置之不顾?不,我要像海浪一样为自己追求、信念、而奋斗。