电风扇
夏家欣
在教室里、家里、有些小卖部里……都有这个东西。这个东西有大有小,非常常见,那就是有人想吹的和有人不想吹的东西,电风扇。
非常常见的电风扇都是大的。长得十分朴素,几篇像大叶片的扇片加一个框和按钮。当然,也有巨大的,也就比竖着的电风扇少了框,是吊着的电风扇。这种一般都是在学校的教室里见到的,它在我眼里就像是天花板漏,吊扇就是水滴,一不小心,可能就会掉下来。
人们都说电风扇不如空调凉快,这是当然,但即使它吹得不凉快,电风扇也是在努力。
下课时,你在奔跑,在玩的时候,你不会感到太热,但是一到上课,你就会热起来,因为上课也不能像课间那样奔跑。你转头看一下电风扇,它依旧在做自己的任务,一刻都没停。一开始热起来有点烦,但是慢慢地不热了,有两种原因:第一,心静自然凉;第二,如果你心静不下来,电风扇会努力、尽力地去帮助你,一直帮到你凉快了才停下。(注意!不包括关掉哦。)
俗话说不怕遇到苦难,只怕你放弃了,而电风扇就是这样的表现。
有的只顾自己,也有的假惺惺;有的在光明正大地奉献,也有的在默默地帮助他人。袁隆平的品质就如电风扇,自己在默默努力,也在默默奉献。