雪中一点红
冬日里处处银装素裹,只有那梅红色在雪中绽放着,屹然挺立,它站直了身子,忍住寒冷,坚强的立在那里。
冬日里寒风刺骨,令人冷的哆嗦,出门时经常会用厚衣服将自己裹成一个球,围上厚围巾,穿上厚棉袄,再带上手套,在雪中走着就很特别。
等到过几日后梅花绽放,便会有一群群的人去围观,看梅花的姿态,看梅花的颜色鲜艳,看梅花千姿万态,闻梅花的幽幽香气。梅花与其它的花不同,其它的花在春夏开放,经常争芳斗艳,一朵比一朵娇艳,就像贵妇穿着艳丽的裙子,抹上浓妆。像玫瑰、牡丹这样的花一簇簇一丛丛,簇拥着,让人感受到太狭窄了太拥挤了,香气也太浓了,像是贵妇的香水,浓烈的刺鼻。这也的花也不好养活,必须在温暖舒适阳光、雨水充足的情况下才能养活,虽然能养活但娇滴滴的没过几天便凋零了。
梅花与这些花不同。它在其它花争奇斗艳时默默地积蓄力量,在人们赞赏其它花时悄悄的忍受,在别的花枯萎、衰老、凋零之时绽放,屹立在雪中,颇为突出,它静静地站在那里,是银装素裹中的一点艳丽。
梅花有它独有的美,那美就是坚强、默默无闻的美。