蚯蚓
“我就是不写!”我大声的对着妈妈喊道,说罢便狠狠的把门关紧,今天我因为不想写妈妈给我布置的课外作业和她吵了起来,我气哄哄的坐到了桌椅前,头一偏,看见了在土中的蚯蚓。
只见它用力的扭动身体,好像在刨着什么,只见它刨了一会一个小小的石头从盆中掉了出来,我好奇得走近看了一看,看见蚯蚓全身土红色,上面有好多条线,不知道是陷进去的还是突出来的,往下看是一圈白色的东西,我拿了根树根想要碰一下他,他好像是察觉到我来了似得,连忙往土里钻,我看见它动了吓了一跳,一屁股坐到了地上,看见他钻进去了,我也就没在管他,继续坐在桌子前生闷气,过了一会,他露出了一点头,看了看四周,发现没人,就继续开始刨土,看着他奋力的刨土,我在一次的趴了过去,他看见我,刚要躲发现我没有要攻击他,就继续努力刨土,我发现他在卖力的工作着,我拿了根棍子再次的想去碰他,他又钻进了土里,过了一会,他又出来了,看见他在我的恐吓下还努力坚持工作,我想了想自己,我现在要干什么,我现在不就是学习吗?连蚯蚓都坚持得在工作,难道我不能坚持吗?看见他还在用力刨土,我也坐在了坐在了桌子前,认真的写起了作文。
蚯蚓的品质感染了我,所以加油吧!