母亲的围脖
王柏儒
我脖子上的围脖是母亲在一天夜晚把手都扎流血,也要为我坚持缝围脖。
4岁的那天夜晚,母亲见我太困了就让我先睡,而她则在整整两个小时里缝完了围脖。当我看见了母亲给我缝的漂亮的围脖,高兴得合不拢把它挂在我的脖子上,不管睡觉还是干别的事,我都把它挂在我的脖子上。
直到有一天,母亲要去外地办公事,所以在这一个月里我就把母亲给我的围脖当做母亲陪伴着我,可是我却把它给撕烂了,我就哇哇大哭,想怎么补都不补上,但是我绝不会就此罢休,我又找了许多的胶带,来粘那个其貌不扬的围脖,谁知胶带不但没有粘好还让围脖粘的越来越烂,直到最后它彻底粘不了了,我又把它洗干净,虽然我没有任何办法让它恢复原状,但我还是记得母亲对我的爱,我想我是不是应该为母亲做点什么,我的手艺虽然没有母亲好,但是我还是会缝上去的,我耗了半天的时间将围脖缝好,上面有一个小朋友和一个大人,那就是我和母亲,虽然我缝的歪七扭八,但是却可以表现我和母亲浓浓的爱。
直到母亲回来后,看见我的围脖,一惊,然后对我笑了笑,我拉着她一起去散步,一阵阵微风吹了过来,将围脖吹起,。
到现在我还存着那条爱的围脖。