玉米
金欣妍
送走夏日的炎热,又将迎来秋天——丰收之季。来到老乡村,柿子红彤彤的像个灯笼,挂在枝上,花生也好好地待在地里。唯独那成群结队的大玉米格外亮眼。
淡绿的丝绸外套包裹着一粒粒饱满的玉米粒,如同一位位金发姑娘,黄得耀眼,黄得迷人。一个个,一群群,接二连三被割走了,满满一大箩筐,顶够几天吃了。
回屋,我边看奶奶剥玉米边想:这么多粒,金黄金黄的,好吃吗?吃吐了怎么办?于是,我轻轻地问奶奶:“奶奶!这玉米什么来头,一粒粒的,能好吃吗?为什么你们天天都吃这个‘玉米’?”奶奶边剥边笑着说道:“这玉米,来头可不小哦!不仅对身体好!还能强身健体长高的嘞!可好喽!”陆陆续续忙活完了,终于能吃玉米了!望着玉米粒从锅中捞出,色泽也就格外通黄了!我渴望地盯着那盘色泽明亮,正冒着烟儿的炒玉米粒。连连赞叹:“这玉米闻着味儿就香得很,肯定很好吃!”刚端来,我便迅速地拿起筷子忍不住尝了一口。果真,甜味刚好,咸度也控制得刚刚好。这时,奶奶问我:“好吃吧!孩子!”我开心地点了点头。“看吧!玉米既对身体有好处,味道也好。下次想吃再来哦!”奶奶笑着对我说。此刻,我才知道“玉米很有用”。