孤独的他们
每当夜晚仰望星空的时候,便会引起我万物之间的遐想。一个和一个星星之间该离的多么遥远,它们孤独的呆在宇宙的一角,独自散发光和热,直至死。
它们好似生来就被抛弃,被唾弃。无人问津。他们不想太阳般万丈光芒,令人心生敬畏、也不像月亮那样只能依靠它人的阳光,骗取无数的虚荣。它们没有做错什么,可仍会遭到人们的唾弃。它们可能满身伤痕累累,“也有可能金光焕发”。可,为什么他们就要注定孤独一生?
究竟是命运的玩弄,还是生来无用?
而有一种人,他们如同星星般,出生后就是一个个耀眼夺目的生命。可是却被愚昧的人类毫不心虚的扔掉。在这些稚嫩的孩童眼里,他们就像恶魔。
而这些人不知道,他们的行为,对一个长大后的孩子要埋下多么大的创伤。他们为什么要将自己的压力强加于一个还在襁褓中的孩子身上?当他们被孤儿院收养后,别人会怎么看一个从出生就被人定为废物的孩子。
星河闪耀,照耀着无数在黑夜中寂寞无助的孩子们……