我心爱的篮球
钱云帆
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物是三年前妈妈送给我的篮球。
篮球是棕色的,大小适中,跟别的篮球相比,它的长相并没有什么亮点,反而很朴素。而且,我已经用了三年,变化非常大,那棕面胶皮的边缘早已发黑发旧。可是,我依然对它爱不释手。
去年的一天,吃过晚饭后,我和妈妈一起到楼下散步、打篮球。那时我还不会投篮,只会在地上拍球玩。看着篮球场上的人打着篮球,抢球、投篮、捡球……那速度真快,而且每个人都投得很准。我在心里赞叹着、羡慕着,期待自己有一天也能像他们一样,成为灌篮高手。于是,我也学着他们的样子,拍球、跑跳、盯准篮球架纵身一跃,顿时,球像火箭一样迅速飞了出去,在天空中划出一条完美的弧线。只听见“嘭”的一声,篮球打在了篮球架旁,我有点失落。妈妈安慰我说:“没关系,这次差一点就进了,以后坚持练习投篮,动作熟练了就会没问题的,加油!”
从那以后,我常常在做完作业后就抱着篮球去篮球场练习。现在每个周末我也会和表弟约好去打篮球,虽然我们只能偶尔能投进一两球,但每次我们都玩得特别开心。
篮球陪伴了我三年,给我带来了很多快乐,它是我的心爱之物。