今天天气晴朗,阳光明媚,伴随着阵阵花香、鸟叫,来到了花鸟市场,“终于到花鸟市场了,今天难得来一趟呀!”我对妈妈说,“今天咱么要买一盆仙人掌。”“那个东西扎死了,还很难看!”不过,来都来了,还是买一盆吧!我心想,我一脸不情愿的跟着妈妈找地方。
可算是找到一家卖仙人掌的地方了,我随手指了一盆,这时妈妈对我说:“这盆花你可要好好养啊!”让我养,绝不可能,等着被枯死吧!我心里想,回到家,我快速的把仙人掌摆在凉台上,晒着太阳,继续写家庭作业,金色的阳光照射在仙人掌上,我已经一星期没有浇水了,肯定早都枯死了吧,“妈妈,仙人掌好像已经枯死了。”“没有啊,你看他生命里多顽强啊!”“这怎们可能,我分明已经没浇水啊?”我小声嘟囔着。一盆小小的仙人掌都这么顽强,不会轻易枯死,我们也应该像仙人掌一样,顽强拼搏,坚强,从今天往后,我一定好好的照顾这盆不起眼的小仙人掌,每天定时浇水,滴生长液,过了很久,这盆跟两个拳头一样大了,记得刚拿回来时,他只有我一个拳头大呢!
仙人掌我之前不懂你的顽强精神,不懂你的坚强,在这坚韧不拔的刺里面,也有一颗顽强不屈的心呀!