风铃
谈芷莘
大家都有心爱之物,我的心爱之物不止一个,有耳夹、手表、手链、小鹿娃娃……但是我最喜欢的是风铃。
它是弟弟亲自做的,虽然没有商店卖的那么好看,但是那是我5岁的弟弟花了一整天的时间为我做的。它的样子很好看。特别是配色、大小、长短等都很适宜。它的上面是蓝色,是一个十字形,边边儿还有很好看的花纹。下面是一些较小的饰品。也是弟弟制作的,而且一点儿也不硬,反而软软的。饰品有太阳、月亮、萤火虫、海星……上面有一些小孔,系着白色的绳子。
每当我离开家,去参加舞蹈比赛时,想弟弟了,我就会拿出风铃,看看它,便觉得弟弟在我身边一样。在弟弟和我发生矛盾时,我很生气,但看看床头的风铃,心情顿时好很多,并且觉得是自己的过错。当表姐来我家做客时,我会骄傲地说:“姐姐,你看,这是弟弟给我的,你没有吧!”姐姐就开玩笑地说:“我写上我的名字不就可以了啦!”哈哈哈,姐姐也羡慕我啦!
我喜欢这风铃,因为这是我最爱的可爱的弟弟送的!