奖学金三年级作文
每天,我都会跟妈妈汇报好消息和坏消息,为的是得到妈妈口袋里的“奖学金”,所以,每次一从学校得来个好消息,放学就心急火燎地告诉妈妈。一但妈妈把手伸进口袋,我心里就暗暗高兴,当妈妈把这一元钱放进我手中时,我脸上的笑容也这一刻绽放。
赚钱可不像你想的那么简单,妈妈经常教育我;“花钱容易赚钱难”,以前我还不理解,现在我终于明白了赚钱的难处。
一次,我在做数学作业,按照妈妈的要求:“只要全做对就给你一块大洋”,这次题目十分简单,我想:这一元钱非我莫属了。我得意地急笔奋战,三下五除二就做完了,我充满自信地把作业本在妈妈面前晃了晃,给妈妈检查。谁知,竟检查出八个错的呢。没办法,只好听着妈妈狠狠地批评,硬着头皮订正完作业,赚钱的机会就这样错过了。
不仅妈妈会发奖学金,爸爸也会,只不过发的不是金钱,而是吃一顿KFC。但是,如果你想得到这份礼物的话,得让他十分高兴才行,比如,我的作文在扬帆报上闪耀登场……。