包粽子三年级作文300字
今天,晴空万里,天空飘着朵朵白云。奶奶对我说:“快到端午节,我们今天包粽子。”我听后高兴地手舞足蹈,因为我最爱吃粽子了。
我们准备好了糯米、花生、葡萄、粽叶、绳子,搬来了小板凳,开始包粽子了。
奶奶拿了两张粽叶,用手一卷,粽叶便成了一个空心的圆锥形。我学着奶奶的样子,拿了两张粽叶,想把它卷成圆椎形,可就是卷不好,卷来卷去还是一个直筒,还把粽叶弄烂了。奶奶见了,就在旁边指点:“左手捏紧粽叶一角,右手将粽叶的另一角往里卷,上面放松一些。”在奶奶的指点下,我不知浪费了多少粽子叶,终于卷好了粽叶。然后拿勺子舀一些糯米放在里面,用手把糯米压的紧紧的,再用粽叶把口封上,最后拿来绳子五花八门地把粽子给捆绑住了。看着奶奶包的有棱有角的粽子,再看看我包的粽子却像个“歪嘴老头”,东倒西歪,还漏着米。奶奶看了不禁捧腹大笑。但我不气馁,继续包。终于,我和奶奶把粽子包完了。最后把包好的粽子放入锅里煮。
我闻着自己亲手包的粽子发出的阵阵清香,品尝着粽子的美味,心中比吃了蜜还要甜。