国宝大熊猫三年级作文
袁永璨
一提到大熊猫,大家都会联想到这样的形象:乌黑乌黑的熊猫眼,胖乎乎的大肚子,还有它那身油亮的黑白皮毛。下面我们就来介绍一下大熊猫吧!
大熊猫是一种非常古老的动物,至少在300万年前就已经存在了。因数量稀少,也是我们的国宝。它独产于我国,只有少数几个家的高级动物园里才有到一到两只大熊猫呢!而且这些大熊猫都是我国作为国礼赠送的。
从栖息地看,只有我国的甘肃、四川、陕西才有零星的大熊猫分布,总数大约才一千只,所以我们一定要爱护它们,保护珍稀物种。
大熊猫还有很多别名。由于独产于我国,于是有些外国人称它们为华雄;因为它们的皮毛以白为主,也有人称其为白熊;由于它们以食竹为主,还有人称它们为竹熊。
大熊猫的食量惊人,我曾去动物园仔细观察过它们吃东西时的样子。它们吃的可多了,听说一只熊猫一天吃的竹子能装两卡车呢!而且,它们进食的样子,特别可爱。我见过这样一头大熊猫,它躺在地上,正打着哈欠,手里还抱着一根竹子边睡边舔,那样子可爱极了!我以为它会沉沉睡去,结果让我大吃一惊的是,它居然站了起来,慢吞吞地边走边眨着它那又黑又小的“近视眼儿”,屁股一扭一扭地像个可爱的胖淑女,小尾巴灵活地摇动着,耳朵还一翘一翘地,憨态可掬的样子把围观的人们都逗乐了。后来,它走进了一片人工竹林,弯下腰捡起一根竹子,然后咚的一声坐在地上,开始大吃特吃起来。只见它先用力拔掉竹皮,然后津津有味地嚼了起来,不一会儿竹子就被它吃完了,一点儿也不剩,嘴角挂着一点儿残渣,那样子真是太萌了!我真的非常喜欢大熊猫,希望下次我和它们能在动物园里再次相见!