国宝大熊猫三年级作文
皮骐维
大熊猫是我们国家的国宝,它胖乎乎的身体给我们留下了深刻的印象,也受到了全世界人民的喜爱。
大熊猫的脸长得像猫,身体像熊,怪不得人们称它为大熊猫。熊猫往往给人凶猛的感觉,但并不是这样,大熊猫是世界上最可爱的动物之一。它有着胖嘟嘟的身体,又肥又短的四肢,而且一只腿白,一只腿黑,可有趣呢!尾巴像个黑乎乎的绒球,走起路来一歪一歪的,就像一个一两岁的小朋友走路一样,可爱极了!它喜欢穿着黑白相间的外套,黑眼圈像带着一副“墨镜”,哇!看上去可真酷!别以为它们眼睛很大,其实是它们的黑眼圈把眼睛显的很大,而且它们天生就是近视眼,至少要跟目标很近才能看清楚。
你别看它长的呆萌,他们可贪玩呢!在竹林里,它们一会儿互相追逐,一会儿在地上滚来滚去,好像在比谁的肚子大。一会儿还在竹子前准备爬竹子。别看它们长得胖,但爬起树来可灵活了!他们先把前肢抱住粗壮的大树,再用后肢一蹬,四肢紧紧地贴在大树上,利用自己锋利的从子和树的凹凸不平发生的摩擦力一点点往上爬,爬的时候屁股后面的小尾巴一摇一摇的,还时不时往下张望,像是在等待着别人给它鼓掌,真是搞笑!它们可以爬十米高的树呢,还被称为“爬树小能手”。
他们最喜欢吃嫩竹子,吃东西的时候它们会盘腿而坐,前爪抓住竹子往嘴里送,先将竹子的叶子咬下来,再用爪子把最嫩的竹子抓在手上,左一口,右一口,慢吞吞地饱吃一顿,看上去像一个肉乎乎的小孩在那儿拉着小提琴似的,可享受呢!而且大熊猫每天要吃20克竹子,食量也太惊人了。
我非常喜欢呆萌可爱的大熊猫,它给我们带来了数不尽的快乐。