国宝大熊猫三年级作文
付立鹏
为什么大熊猫会被称为“国宝”呢?因为现存的大熊猫只生活在中国,是一种非常珍稀的动物。一提起大熊猫,人们就会想到中国。而且它憨态可掬的样子,非常惹人喜爱。所以人们就管它叫国宝大熊猫。
它天生一副令人忍俊不禁的黑黑的熊猫眼。它的鼻子、耳朵和腿也是黑色的。他的鼻子平平的,耳朵圆圆的,小腿粗粗的,尾巴短短的,像一个小绒球。它看起来憨憨的,笨笨的,让人油然生出一种想抱抱的冲动。
它还是个吃货,每天都得吃很多很多东西。它吃竹子的时候很有趣,先是把皮扒了,然后看看有没有虫子再吃。在嚼东西的时候,牙齿发出嘎吱嘎吱的声音,听起来十分清脆悦耳,好像一曲欢快的乐曲。
它非常贪玩,尤其喜欢荡秋千。它荡着荡着就换个姿势,边荡还边懒洋洋地对着太阳公公微笑。他不但喜欢荡秋千,还喜欢钻轮胎。只见他先慢慢的把头往轮胎里伸,想方设法从一侧把身子放进去再从另一侧钻出来才肯善罢甘休。
大熊猫特别贪睡,一睡就睡好长时间。一天之内除了吃饭和玩耍,其他时间就是睡,记得有一次在动物园我想看看大熊猫是怎么爬树、翻跟头的,可是它挺着肚子一直在睡大觉,急得我直冒汗。
年轻的大熊猫见人是很害羞的。它见到人就会把头扭过一边,背着人们,摆出一副很高傲的样子,又好像在思考着这个神奇的世界的奥妙似的。它不会主动攻击人类,看起来非常温顺,但是如果你惹到了它,它也会展露出凶猛的一面——它可是食物链顶端的生物呢!
大熊猫真是人见人爱的动物。作为友谊的使者,它还会被送到国外的动物园,也受到外国人民的喜爱呢。相信你也一定喜欢国宝大熊猫吧。