国宝大熊猫三年级作文
万信研
头戴黑墨镜,打滚像足球。全身圆嘟嘟,特别爱吃竹。
大家猜出这是什么动物了吗?没错,这就是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫有着胖胖的肚皮,像一只圆滚滚的足球,它的毛发一部分被涂成黑色,一部分被涂成白色,像一幅墨汁染成的图画。大熊猫脸上的黑眼圈像一幅墨镜, 给人感觉总是酷酷的。但它吃饭时笨拙的样子又十分可爱。瞧,它一只手握着竹子,然后低下头把食物塞进嘴里,津津有味地把竹子嚼碎,再咽下去,这一系列动作缓慢又娴熟,有趣极了。每每当它吃完竹子,都要喝两口水润润嗓子。瞧,它走近水槽,俯下身子,将嘴伸进水槽里,然后大口大口地喝起水来。
大熊猫不仅是一个名副其实的吃货,更是一个爱撒娇的淘气包。它一会儿爬到树上躲起来乘凉,趁人不注意又从树枝上重重地摔下来。当饲养员以为它摔疼了,它又立刻爬起来,完好无损,若无其事地继续吃起竹子来。不一会儿它又从山坡上滚下来,远远看去,真像一个不停旋转的陀螺,不撞南墙不回头。有一次,我在电视里看到大熊猫争宠,一只较小的熊猫躺在饲养员的怀里喝奶,旁边一只大点儿的熊猫不依不饶,非要让饲养员也抱抱它,否则就是不喝奶。还一个劲儿的把饲养员怀里那只小的熊猫往外推,要独占饲养员专宠,真是一只淘气包!
大熊猫们自己的疑惑估计他们一辈子也搞不清楚吧!比如,他们只爱吃竹子,却长得这么胖!比如,他们这么懒,却不用操心没饭吃!再比如,他们既不劳动又不学习,所有人还把他们当作宝贝!如果大熊猫会说话,他们一定会建议其他动物少繁育后代,因为品种越稀有,越受人喜爱和保护呀!一辈子只用吃吃喝喝,啥也不干,真是太幸福了,哈哈!