国宝大熊猫三年级作文
胡倾城
西边来了一个怪,戴副眼镜好气派,拿着"竹笛"不去吹,张着嘴巴吃起来。"同学们,你能猜出我说的是谁吗?没错,它就是我们中国的国宝——大熊猫。
熊猫之所以被称为国宝,是因为这群可爱的动物在地球生存了八百万年之久了。国外其实以前也有大熊猫,不过因为生态环境原因, 它们灭绝了,唯独只有中国四川,甘肃等地还有大熊猫。所以,熊猫是我们中国特有的稀有动物,我们前怎能不"宝贝”它们呢?大熊猫带了一副“墨镜”可能是因为它不睡觉搞的吧。
熊猫不仅生活在动物园,大熊猫睡基地它们还居住在海拨2400-300米的高山竹林中。那里青山绿水,嫩竹丛生,让能猫生存再适合不过了!
大熊猫还是一个不折不扣的"竹子控"呢!瞧,它们前爪拿着竹子,后脚夹着竹子,津津有味地啃着竹子,仿佛那是绝顶美味。一只成年大熊猫一关要用12小时来吃竹子。一天要吃大概40个竹子,30个新鲜竹笋呢!真不愧是中国第一吃货。它吃东西太可爱了,它吃竹子时,它就把竹子一抱一夹,如果有人给它竹子时它一定会双脚一跳,像一只蝴蝶一样可爱至极。
每进食两次,大熊猫亮会熟睡三小时。平躺,侧躺,俯卧、伸展或蜷成一团,各种"造型"它们都不在话下,甚至有的大熊猫为了睡得更舒服,特意跑到树上去睡,远远看去,就像挂在树上的一个大足球,真叫人哭笑不得!当我们一眼望去就以为是一个黑白相间的大圆球,萌萌的,有一次我们去动物圆可是大熊猫睡在树上我们摸不到它。
可是你们知道吗?这么可爱的国宝是濒危动物,全球圈养的大能猫仅有548只。真希望这群可爱的小内团可以受到人类的保护,不要从地球上消失!