国宝大熊猫三年级作文
陈博弈
大熊猫是我国一级保护动物,也是我国的国宝,它哪憨态可掬的样子总会给大家留下很深的印象,深受大家的的喜爱。
它有着胖嘟嘟的身体,全身长满了黑白相间的毛,一对黑眼圈,像是熬夜打游戏几天没睡觉一样,头上长着毛绒一样的小黑耳朵,短短的尾巴像个大汤圆,远处看去就像个毛球,样子可爱极了!
熊猫最喜欢吃的就是竹子,它吃竹子就像吃甘蔗一样把竹子皮撕开,把中间的软嫩的竹子吃的一干二净,它一根接一根的吃,好像吃不饱似的,原来,大熊猫的消化很差,吃进肚子里的竹子几乎都原封原样地拉了出来,所以它每天要吃100-200千克的竹子才能吃饱,听说,熊猫每天光吃竹子就要吃5个小时以上呢。这让我十分感叹,大熊猫真是个不折不扣的大胃王呀!
别看大熊猫那么可爱,它的性格可不是那么可爱呦,它呀,性格孤僻喜欢自己独自生活居住,它平时没事的时候就是喜欢爬爬树,在树干上做各种运动,一会儿像是在玩单杠,左右手交替着往前移动,一会儿又在上面摇头晃脑的、像似在做头部放松,又一会儿又优雅的在树干上走来走去,然后又站在那里不动,像是在想什么问题。没想到它有一个笨拙的身体,它却可以灵活的摆出各种动作。
要是一群大熊猫在一起的时候,它们的自我表现欲望可以强了,它们睡觉的姿势都是不一样的、有是狗趴势、贵妃躺,还有些是侧着身子,都各自认为自己姿势是最美的,它们睡觉的时候感觉都像是很享受的样子。可爱极了。我觉得它们肯定都一个共同的心愿,那就是拍一张彩色照片、哈哈哈。
我非常喜欢可爱又呆萌的大熊猫,你们都喜欢大熊猫吗?