国宝大熊猫三年级作文
唐敦善
大熊猫是我国的国宝,它们十分惹人喜爱。成年大熊猫身长120~180厘米,体重80~125千克,可谓是动物界的“重量级”。它们穿着黑白相间的“毛绒外衣”,还戴着一副“墨镜”,两只半圆形的小耳朵立在头顶,配上它那圆圆的脑袋和圆的肚皮,真是憨态可掬!
大熊猫吃东西的样子十分有趣。大熊猫的主食是竹子,但是它们最爱的还是又嫩又香的竹笋。大熊猫抓着竹笋送到嘴边,剥掉竹笋外包坚硬外皮,然后大口大口地享用自己的“豪华大餐”吃得津津有味,直到咬到竹节的地方,它又开始剥皮,不一会儿,一小堆竹笋就被它消灭了。大熊猫专心致志吃东西的样子真是惹人发笑。
不过,要说最可爱的,那就是大熊猫玩耍时的样子了。别看它们看着笨重,性格却很活泼的。有时候它们排着队爬上树,又呼啦啦爬下来,但是也有胆子小的一爬上树就不敢下来了,只好等动物园的司养员抱下来。有时候它们互相嬉戏,在地上滚来滚去,把自己的“衣服”都弄脏了,远远看去像一堆皮球在地上打滚儿,可爱极了。大熊猫就像一群顽皮的孩子,玩累了,它们就横七竖八地在地上呼呼大睡。大熊猫还喜欢和饲养员玩耍,有时候它们顽皮地抱着饲养员的大腿不松“手”,搞得他们没办法好好做事,但是面对这么可爱的小家伙们,谁还有脾气呢,直是对它们无可奈何呀!
大多数的熊猫分布在我国的四川、陕西、甘肃等地。它是我们国家特有的动物,这使我感到非赏自豪。然而,这么可爱的大熊猫,目前全球仅有一千多只,它们已经成了濒临灭绝的珍稀动物。让我们一起尽最大的努力去保护它们吧!