国宝大熊猫三年级作文
周紫慕
我有一个好朋友,它体态肥硕;丰腴富态;头圆尾短,学名Ailuropoda melanoleuca,它就是可爱的大熊猫。
大熊猫中雄性个体稍大于雌性。它们的体重大约80-120千克,最重可达180千克,是不是知道它胖滚滚的身体多有“分量”啦?它体色为黑白两色,有很大的黑眼圈,它还有小刀般锋利的爪子,所以不要看着它可爱,其实它也很有攻击力,在民间有“食铁兽”的绰号呢。
大熊猫的皮肤很厚,最厚处可达10毫米。它黑白相间的外表,有利于让它隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不容易被天敌发现。大熊猫生活在海拔2600-3500米的茂密竹林中。地形和水源的分布利于大熊猫建巢藏身和哺育幼仔,非常适合大熊猫。
大熊猫善于爬树。它们只要用粗糙的熊掌抱住树干,小短腿使劲儿一蹬,就爬上了树。它也爱睡觉。它睡觉时要么四脚朝天,要么抱着竹笋,要么坐在树杈上,五花八门,充满喜感。
大熊猫因为是中国特有的珍稀动物,所以被称之为国宝。它憨憨的模样深受世界人民喜爱,还经常去各国做客呢!你喜欢可爱的国宝大熊猫吗?