大课间
何成瑞
“丁零零”下课铃声响了,同学们冲出教室,在操场上运动、玩耍,寂静的校园变得十分热闹。
你听,一阵悦耳的欢呼声响起。在操场的跑道上有的同学正在进行跑步比赛。他们接二连三地跑向终点,刚刚跑完的同学们满脸通红,满头大汗。
瞧,在操场的正中央,有些同学在跳大绳。两个同学使劲地甩着大绳。其他在大绳中间,一上一下有节奏地跳着。忽然一个同学勾住了绳子,大家只好重新跳。
在教室门口,有些同学在踢毽子。他们踢毽子的姿势千姿百态,有用脚背踢的,有用脚后跟踢的,有用膝盖踢的。毽子就像一只欢快的小鸟,上上下下地飞着。
还有一些同学在打篮球,在做游戏等等。我们的大课间活动真是丰富多彩!