有一句话这样说“笑一笑,十年少”,虽然说年轻十岁不可能实现,但经常笑一笑,却能让自己的心灵永久年轻。
人人都有自己的开心事,主要看你有没有一双发现生活的眼睛。接下来我就向你们分享一下我的开心事,而且还颇有教育意义呢!
那是一个阳光灿烂的早晨我伸了个懒腰,准备迎接新的一天。今天的行程是先去学英语然后再自己坐车去姥姥家。而我那亲爱的老妈再给我一块钱后,就直接捷足先登的回姥姥家啦。真搞不懂为什么不等我两个小时一起回姥姥家。要不,就不会发生这么可笑的事情了!
我带着奇怪的想法走到坐公交车的地方,正好一辆公交车开来,我一看,正是我要坐的“8”路车样子,就招招手上去。一路上,我总是在想着右眼跳的问题,没有注意外面的风景。而我经常坐8路车,知道坐几站就到姥姥家了,所以只在心里默默数着有几站了。当数到站数时,我抬眼一看,啊,坏了,怎么不是姥姥家的那个车站,一种恐惧的想法涌上心头,“天啊”,坐错车了,我不敢相信我的眼睛,我真的坐错车了,我坐的是外观和“8”路车一模一样的“7”路车。而我数到的站是总部。这时,车到站停下来,我跌跌撞撞的下了车。我还指望能从我身上找出一块钱,好让我坐车再回去,可我现在身无分文,没办法,只能坐“1 1”路车回去,也就是要靠我的两条腿走回去。所幸的是,原来和妈妈一起走回去过,我开始艰难的行程,中间的路上再问问拉三轮的人,历经千辛万苦,终于回到了姥姥家。大家正焦急万分的等我回来,还差点报了警。唉,真是太可笑了。当我把我的经历给大家一说时,大家都哭笑不得。
这次的事妈妈只是轻描淡写的说了声下次注意,而姐姐却嘲笑地说:“要不你长的三头六臂”。我回了她一个鬼脸。而我的评价是下次做什么事情时,都要专心致致,而且坐车时不要再想其它的事了。