战争结束后,炮手回到故乡.....
他走到村口,娜克红大嫂发现了他,便对着村子大叫:“大伙们,比埃尔回来了!”村民们纷纷赶了过来,他的妻子克红林和儿子比诺尔和女儿比晶玲拉着他的手,亲切地说:“我们回家去吧!”炮手大吃一惊,惊讶地说:“当年我不是炸了房子吗,难道我炸错了房子......”“那咱们也会有新房啊,爸爸。”“新房?”炮手吃了一惊。
这时,一座红瓦白墙的房子出现在他眼前,只见门篮上插着一束玫瑰、一袋水果和一封信,炮手快步走过去,忙打开信封,密密麻麻的字立刻出现在他眼前:尊敬的炮手,您好:当年您亲手炸了自己的房子,我知道您是为了我们,因此,我们精心为您制作了一套小别墅,
希望您喜欢,希望您收下。另外,这束玫瑰和这袋水果也请您收下,就算是大伙的一点心意吧!村长:博晶晶1896年9月28日炮手看了这封信,忍不住流下了两行热泪。