友谊是一片冬日里闪耀的阳光,让饥寒交迫的人感受到世界的温暖;友谊是沙漠中出现的泉水,是濒临绝望的人重获生命的希望;友谊是一首漂浮在夜空中的歌,让孤独的人感受到心灵的慰藉。
我和她是邻居。我们每天一起上学,一起玩。就算待久了,我好像是她,她也变成了我,言行举止也变得一模一样。有人说我们像双胞胎。
我记得她的生日。虽然她邀请了很多同学,但她是第一个邀请我的,但在她心里,她把我放在第一位。
吃完蛋糕,大家都摸了摸,抓起来了,但是一个同学转身,我们却跑来跑去藏在西藏。我不小心撞倒了她家的一个闹钟,闹钟从高处掉到了低处摔坏了。这一刻,我的内心感到可怕。我不时低下头,同学们纷纷议论。这时,她站起来说:“大家听着,我弄坏了这个闹钟,不管她的事。请安静。”声音刚落下,她妈就走过来,突然喊了一句:“这个闹钟是谁弄坏的?”我想说是我弄坏的,她阻止了我。她低声说:“是我。”看得出来阿姨凶狠的眼神不好。我和同学分头赶回家。第二天,她来学校,我看到她,问她事情的结果。她笑着说:“没事。”
虽然已经很久了,但我永远不会忘记。