有一天,老牛和老母鸡相遇,说他们有很棒的技术。偶然,前方有一块石头。老牛说:“我们来比较一下,谁能打碎这块石头,哪怕谁的技术很棒。”
母鸡说:“那太容易了!”他说,他用爪子使劲想劈石头,但是她细长的爪子几乎断了,没有成功。
老牛对母鸡说:"让我来吧,你等着看好戏吧!"他说,用角砍。犄角很尖,石头真的裂开了,老牛赢了。
第二天,老牛和母鸡又见面了。老牛得意洋洋地说:“母鸡夫人,你敢和我比吗?”“不行,游戏太累了,要不我们一起出去玩吧!”母鸡说。
老牛说:“对,我们去远一点的地方玩吧!但是今天出门前忘了吃早饭,现在好饿!母鸡小姐,你带食物了吗?”母鸡说:“我没有带在身上,但它并不太难。我可以给你换一个。”说完,母鸡坐在地上。
几分钟后,老牛发现母鸡的肚子下面有一个鸡蛋。他大吃一惊,说:“这个蛋真的是给我的吗?”“当然!”母鸡说。“谢谢你!谢谢!”老牛感慨地说。
“你的能力真强!要是我能坐在地上生个蛋就好了。”老牛一边吃,一边赞叹母鸡的能力。