我是一个酷爱读书的小女孩,书是我获得知识的海洋,我就像快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情遨游。我家有漂亮的书橱,里面的书全都是我的最爱。当然,我也有过借书的经历。下面,我就讲讲我一次借书的经历吧!
在一个星期三的课外活动,老师带我们去图书馆看书。这是我第一次去图书馆看书,心里高兴极了。进到图书馆我被眼前的景象惊呆了:书架上全是各种各样的书。我们开始分头找书,不一会儿,其他同学都找到了自己喜欢的书,并在一旁津津有味的看了起来。我却转了半天也没找到自己喜欢的书,我东转转西转转,像一只没头苍蝇。"咦?《木偶奇遇记》”。我带着充满好奇的眼神把这本书拿了下来,津津有味的看了起来。看得都忘记了时间。过了一段时间只听见老实说该放学了,哎!想留在这里好好看会儿书,可时间到了,没办法,我只好向老师借书了。
通过这次借书,使我懂得了一个道理:我们不应该浪费时间,而应该节约时间,把节约出来的时间用来读书,这样既能让我们学到更多的知识,还能提高我们的写作水平。