清晨,我到公园去玩,闻到一股浓浓的香气,我赶快跑到梅花树旁边。
梅花已经开了不少了。梅花挨挨挤挤的,像一个个红色的小铃铛,白梅花在些红铃铛中点缀着。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。露出两三根细细的花蕊。有的。还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的梅花一朵接着一朵,目不暇接。,看看这一朵很美;看看那一朵也很美,一朵也有一朵的姿势,如果把这片梅林看作一大幅活的的话画,那画家的本领可真了不起!
我看着看着就醉了,忽然觉得仿佛自己就是一朵梅花,穿着红色的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过来,我就在树上翩翩起舞,红色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的梅花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐,毛毛虫在脚下爬过,告诉我昨天他做的好梦。
过了好一会儿,有一位好心人过来拍了拍我的肩膀,这时我才醒过来。我并不是一朵姿态艳丽的梅花,我只是在看梅花呢。