在我们的生活中,有许多神奇的事物,只要你留心观察,就会发现它的奥妙。
上周,老师让我们观察绿豆,回到家后,我冲进厨房,抓起一大把绿豆仔细端详。没有泡过水的绿豆和饭粒一样大小,捏起来硬邦邦的。一颗颗绿豆就像一颗颗绿宝石,我把这些“绿宝石”放进水里,等着它们长大。
第二天,我惊奇地发现这些“绿宝石”放了许多“屁”,水面上浮着许多气泡,这些就是小绿豆放的“屁”。我看了看水量,结果让我大吃一惊,昨天满满的水,现在都几乎消失不见了,真是太神奇了,这些小绿豆还真能“喝”呀!
第三天,我发现我的“绿宝石”裂开了一条裂缝,那一条条裂缝就像一张张嘴,像在说:“我长大了!”真可爱!
第四天,这些“绿宝石”变成了一颗颗“白珠子”,一件件绿色的“衣裳”躺在杯子底下。我把这些绿色的“衣裳”从水底拿了出来,继续等待它们长大,我希望我的“白珠子”能快点给我带来惊喜。
生活中有许多奇妙的事物,绿豆的成长是我发现的奥妙只之一,做个善于发现的人吧,你会发现无穷的乐趣。