我做完作业,还有二十分钟,于是就在客厅一边看着《思黛拉街的鲜事》,一边把蓝绿色的塑料珠子放在脸上转来转去。
当我看到第三十五章“机场追逐”时,我惊愕地将头抬了起来,张大了嘴。由于惊讶,我的手不由自主地松了,攥在手心的珠子掉进了鼻孔!“嗷——-嗷——”我急忙把手伸进鼻孔里掏,可非但没掏出来,反而弄巧成拙,让珠子往里“爬’。无奈,只好告诉老爸。老爸听了,大惊失色,急忙带我去苍二医。
到了医院,我们来到“耳鼻喉科”诊室前,足足等了半个小时,才来医生。病人们蜂拥而上。“医生,我耳朵总是嗡嗡地响……”“医生……”我纳闷的是:这些病人看上去好端端的,怎么会有病呢?
第二个病人就是我了,只见医生拿起个圆圆的东西,怎么那么多东西都是圆的?连“罪犯”珠子也是圆的,里面还有个圆小洞!他把圆家伙放到右眼上,亲切地问我:“小朋友,哪个鼻孔啊?”
镊子终于进入了鼻孔的“小天地”,我紧闭双眼,屏住呼吸,脸色惨白!我竭力让自己做的自然些,但结果一定很不自然。忽然,我发觉有个硬邦邦的东西飞了出来,随后出现“球”的弹跳声,最后是观众(病人——我的同伴)的赞叹声“啧啧”和惊叹声“哇啊呀哦……”
“吃一堑,长一智。"我明白了:做任何事要小心谨慎!