有趣的秋游小学三年级作文
今天,我们踏着轻快的脚布,嘴里哼着轻快的歌谣,开启了我们快乐的秋游之旅。
车子开动了!我们每个人都异常激动、兴奋……一路上有说有笑,车厢里好不热闹!不知不觉中就到达了秋游第一站:宁乡花明楼!
花明楼的风景真好!这儿树木茂盛、鸟语花香,就像一个美丽的大花园。革命老前辈少奇同志的故居就是在这个风景优美的地方,在这里,我们看到了革命老前辈的生活条件是非常艰苦的。他们住茅草屋、坐木板凳。就是因为有他们的浴血奋战,才有我们现在的美好生活!
午饭过后,我们投入了长沙石燕湖公园的怀抱!不看不知道,一看看傻眼,原来石燕湖公园比花明楼漂亮多了!你看,这里的树木郁郁葱葱,美丽的菊花五彩缤纷,有红的、紫的、雪白的、淡黄的……在秋风中频频点头,石燕湖清撤见底,真是美不胜收!
欢乐的时光总是很短暂,我们依依不舍地返程了。