星期天的下午,雨下的非常大,我和爸爸妈妈还有弟弟觉得非常无聊,于是我提议进行一场知识竞赛,妈妈和爸爸还有弟弟异口同声地说:“好,好,好极了!”
第一个提问的是妈妈,妈妈说:“猴子最不喜欢什么线?”我和爸爸还有弟弟想了半天也没有答案。于是,妈妈微笑着对我们说:“你们太笨了,这么简单的问题都回答不上来,还是让我来告诉你们吧!猴子最不喜欢平行线!”我和爸爸还有弟弟奇怪地问:“为什么呀?”妈妈回答说:“因为平行线没有相交(香蕉)。”还没等妈妈说完我们就哈哈大笑起来!
第二个提问的是爸爸,爸爸胸有成竹地说:“我给你们出一个,你们肯定回答不上来。一个猴子往公路上一站,为什么后面的车就都停下来了?”我心想:这题难度也太高了吧,我和弟弟肯定回答不上来,有可能妈妈也回答不上来。但我还要努力,争取把这道题答出来。可是我绞尽脑汁,还是想不出,想着,就让爸爸说出了答案,答案是:“人们把猴子的屁股当成了红灯了。”爸爸的答案我笑地更带劲了。
“哈哈哈……”全家人又笑作一团。
今天的知识竞赛不仅好玩儿,还让我学到了很多知识。