美丽的梓山湖
(袁周)
梓山湖一年四季景色诱人,美丽如画。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的新芽,然后伸了伸懒腰,迎接新春的洗礼。成片的野花儿五颜六色,有红色的、黄色的、白色的,十分娇艳,阳光下惹来蝴蝶与蜜蜂追逐嬉戏。一到下雨天,小花儿开始玩交头接耳,像在玩“一二三,木头人”的游戏。湖面像一面镜子,也像一个银盘,湖边青山起伏,这样的山水画一点不亚于“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的景观。
夏天,山上和湖边的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把梓山湖封得严严实实,湖面的视线被遮挡,金色的阳光折射在湖面与群山上,黄绿相间,就像一块巨大的彩色宝石,十分耀眼,十分珍稀。
秋天,枫树、银杏树、白桦树都穿上了金黄色的衣裳,放眼望去,层峦叠嶂,层林尽染。落叶在秋风中飞舞飘扬,湖面上漂浮着各种各样的树叶,在阳光下闪闪发光,十分美丽。
冬天,雪花像舞蹈家一样在空中飞舞,整个大地穿上了厚厚的雪白的棉袄,湖面变得更加清冷透彻。厚厚的积雪像棉花似云朵,摸上去松松软软的,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,十分美妙。
梓山湖一年四季风景独好,我为身在如此优美环境中生活和学习感到骄傲,更激起了我想上奋发的斗志!