秋天的学校真美
(熊怡然)
夏姐姐刚走,秋姑娘就来了。
秋姑娘走到校园的果园里,看见了又大又红的石榴,在石榴树上,它们你挤我碰,里面的果实小小的,像一颗颗晶莹剔透的红宝石,感觉一捏汁水就会蹦出来。
接着,秋姑娘来到了小花园,看见了菊花公主挤在一起,正在说悄悄话呢!小花是五颜六色的,微风吹过,像小蝴蝶在空中翩翩起舞。小草碧绿碧绿的,微风拂过,它们似乎向我们频频点头。
然后,秋姑娘来到了池塘,池塘上特别平静,像一面镜子,让我想起了“潭面无风镜未磨”这句诗。池塘里还有着一条条快活的小鱼,小鱼儿一会儿在水里吐泡泡,一会儿跟小伙伴玩游戏,一会儿又躲在水里吃海草,有趣极了!
秋姑娘又来到了操场上,跑道旁边生长着粗壮的大树,像军人一样笔直的站在那儿。操场的跑道红白相间,像五线谱,同学们在跑道上跳跃,就像五线谱上的音符。
最后,秋姐姐来到了教室,听到了同学们流利的读书声,这时,小鸟也被引过来了,叽叽喳喳叫个不停。他们的声音交错在一起,就像一首充满活力的校歌。
啊!秋姑娘把整个学校装饰得特别迷人!我喜欢秋天的校园!