美丽的秀峰公园
(熊思颖)
有人喜欢果园,有人喜欢美丽无比的花园,有人喜欢动物园,可我喜欢我家乡的秀峰公园。
我先走进了大门,第一眼我看见了那红红的雕像,像一只正在飞翔的小鸟,又像一堆熊熊列火。忽然,我听见了一阵阵响亮的音乐,随着音乐的消失,我看见了喷泉,喷泉一高一低,高的时候冲上云霄,低的时候还没有我高,我在喷泉里穿来穿去,好玩极了。
住里走可以看到一座桥,走上去可以看见密密麻麻的行人,有的在吃冰淇淋,有的人在散步,有的人在悠闲的观景。我便在那散了会儿步。那座叫“同心桥”。
我站在同心桥上往左看,可以看见一座小山坡,那座山是假山。假山上有多美丽的小花,有玫瑰花,有牡丹花,有郁金香,还有百合花。花名种名样,真像个大花坛。
假山旁有一条林荫小道。小道边有各种美丽的植物,有凤尾竹,有巴蕉树,有橡树,还有凤凰树,好看极了。
我又走到湖边,租了一艘小船,在船上我看见了汹涌澎湃的秀峰湖,还看见了很多锦鲤,有红的,有白的,还有红白相间的。但我最喜欢的是金色的。
我喜欢秀峰公园,我为家乡这一处美景而骄傲。