美丽的周立波故居
(游郡婷)
在益阳,有一个地方叫周立波故居。
春天,万物复苏小草发芽了,动物们也从冬眠中醒来。随着天气变暖,大雁纷纷从南方飞回来了。
夏天荷花盛开,荷叶像一个个翠绿的大圆盘,有的高出水面,有的浮在水面上。路边的大树伯伯正向人们招手欢迎。
秋天果子成熟了,正是丰收的季节,农民伯伯高兴极了。大雁又要飞往南方过冬,松柏穿上了厚实油亮亮的衣服,松鼠准备松子当粮食,都准备过冬了呢!
冬天树叶被剃了个光头,湖面上结了冰,小鱼小虾们躲在水底下过冬。小松鼠有时会在枝头散散步,看一看春姑娘回来没?
周立波一年四季景色诱人,真是一座巨大的宝库。