美丽的公园
(赵正宇)
我去过很多地方,有人山人海的万达广场,有妙趣横生的黄山,有雄伟壮观的长城,但我最喜欢去的地方是我家旁边的公园。
春天,小草从地下钻了出来,春风吹过,小草对春风点头致敬,跳起舞来。春雨来了,小草痛快地洗了个澡,让自己变得更绿。春天还像一位魔术师,她用手一挥,公园里百花齐放,有红的、粉的、蓝的。红的像火,粉的像霞,白的像雪,蓝的像大海。
夏天像一个音乐家。公园里绿树成荫,人们有的在树下乘凉,有的在跳广场舞,有的在下象棋,还有的在拉家常。树上的蝉儿热得直叫“知了,知了……”
秋天,像一个调皮的小孩。他把颜料涂像公园的每一个角落。他把枫叶涂上了红色,把银杏叶涂上了黄色。
冬天,像一位老爷爷。他抚摸着他的长胡子,雪花就从天飘落了下来,给公园铺上了一层雪白的地毯。