美丽的秀峰公园
(郭腾辉)
有人喜欢美丽的张家界,有人喜欢贵州的茅台山,而我最喜欢我家乡的秀峰公园。
走进公园,一眼就能看见那鲜红的标志。标志像一把利剑直冲云宵,给人一种威武的感觉。晚上的时候,一旁的彩虹灯会照出各种各样的图案,有的照出一道彩虹,有的照出几朵白云,还有的照出一些可爱的小鸟。
走进绿油油的林荫小道,草地好像给大地铺上了一层碧绿的地毯。草地上的桅子花也给大地喷上了一层淡淡的香水。远处,柳树姑娘梳着她长长的头发,她的叶子多么狭长、多么嫩绿。春风吹过,柳枝迎风飘扬,美丽极了。树下有三个蘑菇似的小亭子,亭子下摆着石椅。周末时,石椅上总是坐满了人。湖面在阳光的照耀下波光粼粼,碧波荡漾,这让我不禁感慨"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
傍晚,人们不约而同地走向健身区,缓解一天的疲劳。有的人举重,有的人跑步,还有的人跳绳,热闹极了!
这样的公园你喜欢吗?