(莫斯睿)
夏日,爸爸、妈妈带我去周立波故居赏荷,一到荷塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
荷塘静悄悄的,水面平静得像一面镜子,映着蓝天和白云。风一吹,水面泛出层层波纹,在阳光的照射下金光闪闪,漂亮极了。
荷塘中有许多碧绿的荷叶,一片片碧绿的荷叶像一把把撑开的小伞。有的叶子上还滚动着几颗晶莹的小露珠,就像一个个顽皮的小朋友在追逐嬉戏。荷叶丛中盛开着一朵朵美丽的荷花,有白色的、红色的、还有粉色的。无数的蜻蜓在半空中飞来飞去,有的轻巧地落在荷花上,这不正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吗?一阵风吹过,荷叶随风摆动,荷塘像掀起了一层层绿色的波浪,荷花也随着这绿色的波浪一起摆动,好像在跳着优美的舞蹈。
我喜欢这夏日里碧绿的荷叶,美丽的荷花,这荷塘的景色真是美!