(唐子棋)
我的家乡一年四季都很美。
春天,是油菜花盛开的季节,在绿油油叶片的衬托下,它小巧玲珑的金色花瓣漂亮极了,一阵微风拂过,油菜花便扭着那苗条的身躯。这时,我不禁遐想:大地是巨大的舞台,天空是观众,油菜花是著名的舞蹈家,正在尽情的表演芭蕾《天鹅湖》……
亭亭玉立的荷花在夏日的骄阳里竟相开放,争奇斗艳,迷人的水韵,醉人的荷香,形成了夏日里的一道靓丽独特的风景。
秋天,我家乡的枫叶大道的枫叶变红了,火红的枫叶就像红色的丝带,它用自己的热情燃烧着周围的事物。
冬天,菜地里也挺热闹的,有白菜,娃娃菜……看上去绿油油的一片。
我的家乡一年四季都很美!