河边真美
(曹淳淅)
我家住在资江河旁,那里的风景特别美。
春天,大树长出嫩绿的叶子,小花从泥土里面钻了出来,长出了小嫩苗。草也很绿,河边就几乎只有绿色。树上也有很多小鸟,我每天早上都是被这些小鸟吵起来的。
夏天,有些树上挂满了小花;有些树上的叶子比春天的叶子还绿;有些树上的树叶长得特别茂盛,简直像一把大大的太阳伞。小花到处都是,五彩缤纷,美丽极了。
秋天,树下到处却是叶子,地上就像铺了一层金黄的落叶。银杏树以树叶像一把扇了,枫树的树叶像一只小手。河边的青蛙在挖洞,松鼠在找松果。它们都准备过冬了。菊花到处都是,草地都变成了黄色。
冬天,雪花在空中飞舞,树枝上到处都是雪花,地上有好几堆白雪,真像一座座雪山。
怎么样,我家旁的资江河美丽吗?