美丽的花园
(张笑余)
在我居住的小区,有一座美丽的小花园。里面有许许多多的树,其中有桂花树、茶花树、铁树和紫薇花树。现在是冬季了,大多数的花都已经枯萎了。但是,花园里的茶树上的茶花开得正欢呢!每棵茶花树上都有很多深红色的大朵的茶花,还结了数不清的花苞。有点花苞像娃娃的小嘴一样,对着我们微笑,有点花苞像害羞的小姑娘一样躲在花苞里。我每天放学一进小区,就能看到一排排的茶花树上开满了鲜艳的茶花。有很多大人只要饭后就会用手机拍下来,留下美好的回忆。树上凋谢的花瓣落在树下,形成了一条条花瓣路,真是好看极了。有时晚饭后,院子里的小朋友都出来了。在明亮的月光下,小朋友们在捉迷藏,有的躲在茶树下,他们还有的在拾花瓣,把它拼成一朵完成的茶花。我爱小区的花园,小区的花园更美丽!