我家的院子
(匡文静)
我家后面有一个院子,我经常有空的时候去那里玩。有一次,我把作业给做完了,看了一会儿童话书,我有一点无聊了。就给妈妈写了一封留言条,下去玩了。我叫上朋友们到院子里集合。
我们人集齐了后,我突然发现一棵小树苗,它笔直地站在那像一位士兵一样。我叫来朋友们,他们看了后说:“你给它浇点水吧!”我说:“为什么呀?”他们异口同声地向我说:“你没看小树苗的叶子要枯了。”我听了拿出水瓶给小树苗浇了水,并它取了个名字叫“苗苗”。它点了点头好像在对我说“谢谢你。”自从那以后我每天给苗苗浇水赶虫子。
“苗苗”一天天开始长大了,夏天“苗苗”以经长成大树了,上面开着许多的小花儿。有一天我突然发现有一群小鸟在“苗苗”身上搭了小窝。秋天,“苗苗”结满了柚子,原来它是一棵柚子树。摘下一个黄色的柚子,切开尝一口,甜甜的,真的太美味了一不小心我把整个柚子给吃掉了。
院子那里还有一个大花坛,那儿金桂飘香,我们总去大花坛摘花夹在书里做书签,没事的时候坐在树下听着鸟儿们在枝头歌唱,真的舒服极了。
我喜欢我家的院子。