美丽的会龙山
(李楷瑞)
我喜欢爬山,喜欢的山也很多可可是,我最最最喜欢爬的山是“会龙山”,据说会龙山名字的由来是因为山的形状像群龙聚首在资江边因此得名。
首先我们来到大大的广场广场上有各种特色小吃和玩具,很热闹,像是集市。沿着小山坡往上走,进入了会龙山,抬头望去,郁郁葱葱的大树在挤满了山头,感觉进入了大氧吧,舒服极了。
慢慢往上走,微风拂过,传来阵阵花香,原来是半山腰处的道路,一侧的山谷里开满了野花,五颜六色开的娇艳。
终于到了山顶是一块平坦的大坪,人们在打羽毛球,踢毽子打陀螺,这里宽敞空气又好,确实是个锻炼的好地方。
往左上台阶是一座千年古寺,叫“栖霞寺”,参天大树围绕着古寺,犹如仙境一般。
下山还有另外一条路,全都是鹅卵石铺成的,据说有按摩脚底的功能,走到半山腰有一座凉亭,供人们走累了休息的。
最后一站是“福灵塔”,有九层,每一层有不一样的图案,站在最顶层,可以把益阳的大半美景尽收在眼底。
如此美丽的会龙山,怎么能让我不喜欢它呢!