美丽的地方
(陈弘铭)
说到美丽的地方,我不得不说我们家乡秋天的样子。
那蓝蓝的天空像被水清洗了一遍,穿上了碧蓝碧蓝的衣裳。碧蓝的天空中飘着各种形状的白云,有的像甜甜的棉花糖,有的像奔跑的骏马,有的像一个个大足球。
桔子树上长满了桔子,桔子长们得飞快,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!桔子的外衣黄黄的,摸上去粗粗的。只要脱下它们的外衣,就可以看见它们圆滚滚的大肚皮。它们的身子胖乎乎的,摘下一瓣尝一尝,有一股酸甜的味道,一下子流进了嘴里,可好吃了!
枫树穿上了火红火红的衣裳,风一吹,树叶宝宝就慢慢地飘到了大地妈妈的怀抱里,为大地妈妈铺上了一层又舒适又美丽的地毯。
农田里四面八方都是金灿灿的麦子和稻谷,像一片金黄的大海。风一吹,麦子和稻谷就翻起金黄的大波浪。
家乡的秋天可真是一个秋高气爽,果实累累,五谷丰登的季节呀!
秋天真美啊,我爱我们家乡的秋天!