家乡的湖泊
(盛泽雅)
在我的家乡,有一个美丽的湖泊。
在白天,金灿灿的阳光照在湖面上波光粼粼美丽极了。湖上有座小拱桥,小桥上有许多的彩灯。
湖边的小花争奇斗艳,颜色也很丰富。有黄的、有白的、有粉的、有红的、还有蓝色的小花呢!远远的望去真像一条彩色的地毯。小桥中间有一个小亭子,亭子里有一个很大的石桌和石椅,就是连围栏都设计成了木椅。小亭子的上方有一个牌匾。上面写着“清山亭”三个大字。
夜晚的湖泊也非常美丽,小桥上的彩灯亮了起来。五光十色美丽极了。小亭子上面圆圆的灯像一个白色的大宝石。石桌椅上坐满了人,大家一起赏月聊天,别提多惬意了。
这就是我家乡的湖泊,你们喜欢我家乡的湖泊吗?