谢予涵
如果所有实验加在一起是一顶皇冠,那么这次实验就是皇冠最上面的一颗明珠。
这次的实验名字叫做“沉浮的橙子”,首先,准备一个橙子和一杯水,就可以开始了。
先把橙子放进水里,并观察橙子是浮上去还是沉下来了。注意!别把水倒满,不然水会溢出来!结果,橙子是浮上去的。
接着,把橙子皮拨开,把橙子放进去,观察这个橙子是浮上去还是沉下来。对了,皮可别丢了,第三次还要用。这一次,实验结果是:橙子沉下去了。
最后,把橙子皮放进水里,观察橙子皮是浮上去还是沉下来,结果呢?橙子皮是浮在水面的。
这次实验让我知道,橙子是不会自己浮上去,只在橙子皮的帮助下才能浮上去的。