我的植物朋友作文油菜花三年级300字
王玺瑞
三四月的春日里,小燕子飞回来了,我赶紧往田野边跑去。
油菜花已经开满了整个田野,它们聚在一起,就像一片金色的海洋。一根笔直的,碧绿的花枝上,分枝不计其数,像一位千手观音。它的每只手上都有一个小花球,花球上,金黄的花瓣摸上去有一点粗糙。有的花大大方方,总想冲在最前面展示自己,有的花害羞,总是躲在后面,仿佛在说:“被那些外来人看着好不舒服啊,还是躲在后面吧!”
这时风姑娘来了,油菜花们纷纷跳起舞来,手里的花球摇啊摇,只听见哗的一声,整个田野都翻起了金黄色的浪花;调皮的风姑娘把这里弄得芳香四溢,香气扑鼻,让人马上陶醉在这花的海洋里。太阳高照的时候,灿烂的阳光照在花瓣上,那小小的花瓣就像一块块金光闪闪的碎片。有时候下雨了,我打着伞来到这里,油菜花在那里瑟瑟发抖,我便问:“你们是不是有点儿冷啊?”它们跟能听懂我说话似的,在那点头,于是我给它们盖上了一块布,它们又给我鞠了一个躬。
油菜花这么有趣,我好想跟它们做朋友啊!