我的植物朋友作文油菜花三年级300字
春天来了,油菜花逐渐开了,一朵挨着一朵,一片接着一片,好像一片金色的海洋。油菜花的杆子就像海草似的随风摇摆,我站在路中间,这边的花吸引着我,那边的花儿向我点头,真是目不暇接啊!走进油菜花田里,仿佛置身在金色的海洋,偶尔会看见蜜蜂在采蜜,油菜花闻起来闷闷的,但我摘一朵尝一尝却甜甜的,难怪蜜蜂那么喜欢。
再近些观察,油菜花上还有许多排得密密麻麻、整整齐齐的青色油菜花籽,等待花谢了,这些油菜花籽就可以用来榨油,花上还飞着许多小蜜蜂,有的在采蜜,有的在采粉,好忙碌!油菜花不仅长得美丽,而且还可以榨油吃,真是好看又可吃。
我躺在柔软的草地上,看着金色的油菜花和蓝蓝的天空,让我置身于画卷里。
油菜花真美,春天真是个美丽的季节!